Общество
Израильские психологи объявили опасным мультсериал «Маша и Медведь»
Весь мир
Трамп назвал самую важную в современном мире проблему
Следующая новость
Загрузка...

    Израильские психологи объявили опасным мультсериал «Маша и Медведь»

    Израильские психологи объявили опасным мультсериал «Маша и Медведь»

    Москва, 4 декабря. Очень популярный российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь» может быть опасным для неокрепшей детской психики, утверждают психологи из Израиля. В опубликованном агентством Haarec исследовании ученые утверждают, что главная героиня мультфильма страдает от расстройства психики.

    Если ранее российский мультсериал обвиняли в том, что он учит детей вседозволенности — маленькая Маша, как бы она не проказничала и не хулиганила, не встречает практически никакого отпора со стороны Медведя и других лесных животных — то израильские эксперты пошли дальше: по их мнению, Маша глубоко травмирована своим одиночеством в лесу, а заботливый и незлобивый медведь и другие звери являются ее болезненными галлюцинациями. Кроме того, Машу обвинили в садизме — ребенок откровенно радуется тому, что может в любой момент расстроить планы заботливого Мишки.

    Между тем, «Маша и Медведь» остается одним из наиболее популярных российских современных мультсериалов и бьет рекорды по количеству просмотров в Интернет-кинотеатрах. Жители каждого региона мира, отмечает чешское издание Novinky, находят свой повод любить Машу: в Азии популярны большие Машины глаза, в южном полушарии  — ее белая кожа, а в Восточной Европе  — ее славянская чувствительность.

    Автор: Валентин Меликов