Политика
Мосул: боевики ИГ обстреляли район Аль-Кадисийя, десятки погибших
Экономика
США смягчили свою позицию по «Северному потоку―2» ― эксперт
Следующая новость
Загрузка...

    Мосул: боевики ИГ обстреляли район Аль-Кадисийя, десятки погибших

    Мосул: боевики ИГ обстреляли район Аль-Кадисийя, десятки погибших

    Мосул, 4 декабря. В субботу боевики из группировки ИГ1 совершили несколько террористических актов в районе Аль-Кадисийа на востоке иракского города Мосул. Как сообщает новостной портал Al-Arabiya со ссылкой на источники в органах безопасности Ирака, террористы использовали против мирного населения цистерны, начиненные взрывчаткой.

    Кроме этого, боевики ИГ активно обстреливают жилые районы. Как сообщают иракские СМИ, в субботу в районе Аль-Кадисийя погибли 24 мирных жителя, десятки получили тяжелые ранения. Среди погибших — женщина и несколько детей.

    Согласно заявлению террористов ИГ (группировка запрещена в РФ по решению Верховного суда) главной причиной обстрела жилых районов является, то что гражданское население поддерживает действия правительства по борьбе с терроризмом, направленные в первую очередь против ИГ.

    Напомним, ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что в течение ближайших недель силам международной коалиции удастся полностью освободить Мосул из-под контроля «Исламского государства»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов