Общество
Министерство культуры уволило директора петербургского Цирка на Фонтанке
Весь мир
Сирия: электроснабжение Восточной Гуты восстановят за 3 месяца
Следующая новость
Загрузка...

    Министерство культуры уволило директора петербургского Цирка на Фонтанке

    Министерство культуры уволило директора петербургского Цирка на Фонтанке

    Санкт-Петербург, 4 декабря. Директор Цирка на Фонтанке Михаил Смородкин 5 декабря освободит свой пост в соответствии с решением министерства культуры РФ. В ближайшее время в цирке будут выбирать исполняющего обязанности директора. 

    Как сообщил сам Смородкин, причина увольнения кроется в его нежелании присоединяться к «Росгосцирку» — федеральной организации, которая руководит всеми цирками в РФ централизованно. Смородкину предложат несколько вариантов трудоустройства «в системе министерства культуры», а Цирк на Фонтанке все равно войдет в систему «Росгосцирка». Этим займется руководитель федеральной организации Дмитрий Иванов.

    «При этом цирк войдет в систему Росгосцирка на правах широкой автономии и особых условиях», — уточнил «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге» замминистра культуры Александр Журавский.

    Ранее «Национальная служба новостей» сообщала, что худруком Цирка на Фонтанке будет назначен Гия Эрадзе. Известный дрессировщик Эдгард Запашный выразил мнение, что благодаря этому Цирку удастся устранить претензии со стороны Минкультуры, которые заключаются в том, что Цирк «является просто прокатной площадкой: ведёт успешную коммерческую деятельность, но при этом ничего не создаёт».

    Автор: Владимир Багров