Политика
Путин объяснил, почему Россия не повлияла на итоги арабской весны
Общество
СК не подтвердил арест сотрудника ярославской колонии по делу об избиении заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    Путин объяснил, почему Россия не повлияла на итоги арабской весны

    Путин объяснил, почему Россия не повлияла на итоги арабской весны

    Москва, 4 декабря. Бывший премьер России Евгений Примаков предвидел последствия так называемой арабской весны, но тогда Россия была не в состоянии повлиять на положение дел, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу НТВ.

    По словам Путина, в то непростое время ключевые игроки на мировой политической арене предпочитали не ориентироваться на международное право. «Он многое предвидел и предвидел негативные последствия будущей арабской весны так называемой. Уверен, что, может быть, если бы тогда прислушались, то, может быть, такого развития ситуации и не было бы», — заявил глава государства.

    Путин подчеркнул, что на тот момент Москва «как-то влиять в практическом плане на развитие событий» Москва не могла, особенно на фоне того, что главные игроки политической международной арены ставили на тот момент превыше всего свои геополитические интересы, сообщает Газета.Ru.

    «За год до так называемой арабской весны Евгений Максимович (Примаков) предупреждал, какой катастрофой может обернуться обрушение светских режимов в ближневосточных странах», — подчеркнул Путин.

    Автор: Таисия Григорьева