Политика
Пентагон: После поражения ИГИЛ США должны остаться в Ираке
Общество
Регулярное авиасообщение свяжет Петербург и Вологду
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон: После поражения ИГИЛ США должны остаться в Ираке

    Пентагон: После поражения ИГИЛ США должны остаться в Ираке

    Вашингтон, 4 декабря. По мнению главы американского военного ведомства Эштона Картера, американские войска должны оставаться в Ираке и после того, как террористическая группировка «Исламское государство»1 будет окончательно разгромлена. Как выразился Картер, после того, как ИГИЛ1 потерпит поражение, «надо будет многое сделать, чтобы поражение осталось поражением».

    «Мы должны продолжать бороться с иностранными боевиками, пытающимися бежать и препятствовать попыткам ИГИЛ перебазироваться или воссоздать себя заново на другой территории. Чтобы этого добиться, не только соединенные штаты, но и вся наша коалиция должна продолжать боевые действия, — передает NBC слова главы Пентагона. — И в особенности в Ираке, необходимо, чтобы коалиция продолжала поддерживать и проводить обучение, снабжение и поддержку местной полиции, пограничной стражи и других сил безопасности, удерживая территории, освобожденные от ИГИЛ».

    В ходе своей речи Картер предположил, что главный оплот «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) в Ираке падет в течение ближайших недель. Предполагается, что в январе, когда избранный президент США Дональд Трамп вступит в должность, политика США в отношении Ближнего Востока может быть полностью переопределена — результатом этого может стать вывод американских войск из Афганистана и Ирака.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов