Новости Сирии
Как боевики «умеренной оппозиции» убивают детей в Алеппо
Общество
Гроза и сильный ветер надвигаются на Подмосковье
Следующая новость
Загрузка...

    Как боевики «умеренной оппозиции» убивают детей в Алеппо

    Как боевики «умеренной оппозиции» убивают детей в Алеппо

    Алеппо, 4 декабря. Источник Федерального агентства новостей (ФАН) прислал в редакцию видео, на котором запечатлены последствия обстрелов жилых кварталов Алеппо: Халаб Аль-Джадида, Аль-Хамданийа, Аль-Иза’а, Университетского кампуса, Аль-Ашрафийа, а также Сейф Ад-Дауля.

    Обстрел вели боевики так называемой Свободной сирийской армии (ССА), которую страны западной коалиции во главе с США причисляют к «умеренной оппозиции».

    На видео, снятом в правительственной больнице Аль Рази, источником ФАН зафиксировано прибытие трех десятков раненых и попытки медицинского персонала спасти мирных граждан, в том числе детей. 
    Слышно, как плачут раненые дети, пока медики оказывают им помощь.

    Достоверно установлено, что обстрел мирных кварталов проводился из Восточного Алеппо, который находится под контролем «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ) и движения «Нур аль-Дин аль-Занки». Все эти организации структурно входят в ССА.

    Как боевики «умеренной оппозиции» убивают детей в Алеппо

    Источник ФАН сообщил, что в результате обстрела на месте погибли пять мирных жителей, включая двух детей, несколько десятков человек доставлены в больницы с негативными прогнозами.

    Западные СМИ не сообщают своим читателям о подобных действиях «умеренной оппозиции», замалчивают ситуацию и оппозиционные правительству Сирии публичные источники. Ранее сообщалось, что боевики так называемой умеренной оппозиции рассматривают возможность более тесного сотрудничества с рядом террористических организаций, в частности с «Аль-Каидой»1 (запрещена на территории Российской Федерации).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов