Политика
Пентагон пообещал защитить союзников США от «российской агрессии»
Весь мир
Захватившего заложников мужчину задержали в Лос-Анджелесе
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон пообещал защитить союзников США от «российской агрессии»

    Пентагон пообещал защитить союзников США от «российской агрессии»

    Вашингтон, 4 декабря. США не хотят видеть в России врага, однако готовы к длительному противостоянию с ней и будут в случае необходимости защищать своих союзников. Такое заявление сделал министр обороны США Эштон Картер во время выступления в городе Сими-Вэлли (штат Калифорния).

    Американский чиновник не упустил возможности в очередной раз обвинить Россию в некой мифической «агрессии». Картер заявил, что Россия хочет, чтобы ее считали великой державой, и признал, что страна таковой и является. 

    Глава Пентагона заверил, что Америка не хочет ни холодной, ни, тем более, «горячей» войны с Россией. Вместе с тем, Картер пообещал обеспечить защиту союзников США, передает газета «Известия»

    «Мы не хотим видеть в РФ врага, но мы будем защищать своих союзников, мировой порядок… противостоять намерениям подорвать нашу коллективную безопасность», — заявил он.

    Российская сторона ранее неоднократно отмечала, что не совершает никаких агрессивных действий в адрес США или НАТО. Напротив, американская система ПРО, разворачивающаяся у границ РФ, а также постоянные военные учения НАТО в провокационной близости к РФ, доставляют беспокойство российской стороне.

    Автор: Владимир Багров