Украина
Украинские полицейские перестреляли друг друга под Киевом
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские полицейские перестреляли друг друга под Киевом

    Украинские полицейские перестреляли друг друга под Киевом

    Киев, 4 декабря. Цепь драматических случайностей, произошедшая во время оперативной работы киевских полицейских, привела к кровавой перестрелке между сотрудниками различных отрядов украинской полиции. Нелепая ошибка в ходе работы оперативников привела к трагедии.

    Полицейские из оперативной группы киевской полиции работали в селе Княжичи Броварского района Киевской области, наблюдая за бандитами, пробравшимися в один из местных домов с целью ограбления. По всей видимости, другие подразделения не были поставлены в известность о проводимой операции — поэтому прибывшие на сигнал сработавшего охранного устройства сотрудники полицейской охраны сходу арестовали двух своих коллег из оперативного подразделения.

    В это время на место действия, как сообщают украинские СМИ, прибыл спецотряд полиции КОРД. В возникшей неразберихе один из спецназовцев получил смертельное ранение — и ответным огнем бойцы КОРДа уничтожили двух сотрудников оперативного отдела и двух сотрудников полицейской охраны. В возникшей кровавой неразберихе некоторые из бандитов, вломившихся в дом, сумели сбежать.

    В настоящее время из-за перестрелки между полицейскими по тревоге поднят весь личный состав полиции Киевской области. Проводятся проверки для выяснения причин перестрелки.

    Автор: Валентин Меликов