Общество
Немецкие бизнесмены везут в Крым перспективные проекты
Происшествия
Власти Волгограда ввели режим ЧС из-за ливней
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкие бизнесмены везут в Крым перспективные проекты

    Немецкие бизнесмены везут в Крым перспективные проекты

    Симферополь, 4 декабря. Баварские бизнесмены едут в Крым с перспективными инвестиционными проектами, заявил сегодня вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.

    Он уточнил, что проекты, в частности, касаются переработки подсолнечника, а также производства шлангов. «Они предложили интересные проекты, такие как переработка подсолнечника в подсолнечное масло, это востребованное дело абсолютно. Кроме этого, создание предприятия по производству специальных шлангов, которые используются для капельных систем орошения», — отметил Мурадов, подчеркнув, что эти высококачественные шланги очень востребованы с учетом определенного дефицита в Крыму.

    Кроме того, как подчеркнул политик, создание предприятия по производству шлангов для орошения будет содействовать экономному водопотреблению, на которое переводят сельское хозяйство республики. По данным НСН, визит делегации ожидается в декабре.

    Накануне Мурадов также заявил о приезде в Крым делегации греческих бизнесменов. Их приезд запланирован на 5–6 декабря, пишет «Газета.ру».

    В начале декабря стало известно также о выделении из резервного фонда Крыма почти 6,5 млн рублей на компенсации фермерам. Деньги власти республики решили выплатить из-за вспышки африканской чумы свиней: многие владельцы частных хозяйств были вынуждены забивать скот из-за АЧС, напоминает газета «Известия».

     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова