Общество
Оргкомитет «Евровидения» выберет между Киевом и Москвой 8 декабря
Политика
Трамп рассказал, как встречи с Путиным помогут спасти миллионы жизней
Следующая новость
Загрузка...

    Оргкомитет «Евровидения» выберет между Киевом и Москвой 8 декабря

    Оргкомитет «Евровидения» выберет между Киевом и Москвой 8 декабря

    Москва, 4 декабря. Оргкомитет «Евровидения» окончательно определится с местом проведениям конкурса 8 декабря. Именно в этот день состоится заседание генеральной ассамблеи. О возможном переносе конкурса в 2017 году из Киева в Москву сообщило ранее немецкое издание Bild.

    Источник таблоида утверждает, что у оргкомитета «Евровидения» возникли сомнения, что Украине, погрязшей в финансовом кризисе, будет по силам, принять конкурс. Отмечается, что на организацию требуется 25 миллионов евро.

    Альтернативным местом может стать Москва, поскольку Австралия, занявшая в 2016 году второе место в конкурсе, по договоренности не может претендовать на проведение конкурса на своей территории: по правилам конкурс может проходить только на территории Европы, уточняет «Газета.ру».

    Российский участник Сергей Лазарев занял в этом году третье место, а победа досталась украинской певице крымскотатарского происхождения Джамале, напоминает НСН

    При этом украинская сторона еще осенью заявляла о том, что бюрократы хотят  лишить Киев права проводить «Евровидение». Так, в частности, утверждал в конце ноября и.о. главы Национальной телекомпании Украины Александр Харебин. Однако уже в начале декабря Украина заявила, что полуфиналы «Евровидения-2017» пройдут в Киеве 9 и 11 мая, а финал запланирован на 13 мая, пишет газета «Известия».

     

    Автор: Ярослава Замысловатова