Новороссия
Новости Новороссии: Тимошенко раскрыла тайный сговор Порошенко по Донбассу, ЛНР под огнем ВСУ
Происшествия
Обыски прошли в московском офисе интернет-магазина «Плеер.ру»
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: Тимошенко раскрыла тайный сговор Порошенко по Донбассу, ЛНР под огнем ВСУ

    Новости Новороссии: Тимошенко вскрыла тайные документы Порошенко по Донбассу, ЛНР под огнем ВСУ

    Новороссия, 4 декабря. Юлия Тимошенко обвинила Петра Порошенко в подписании секретных документов в рамках минских соглашений. Представители штаба АТО распространяют дезинформацию о том, что военнослужащие ЛНР и ДНР обстреляли позиции подразделений ВСУ. Киевские силовики открыли огонь по опорным пунктам НМ ЛНР из тяжелых минометов.

    ВСУ обстреляли КПП «Станица Луганская»

    Как сообщили представители оборонного ведомства Луганской народной республики, за прошедшие сутки позиции военнослужащих Народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны украинских подразделений два раза.

    Киевские силовики открыли огонь по району памятника князю Игорю вблизи КПП «Станица Луганская» около 22.00. Обстрел велся с направления Станицы Луганской из станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, рассказали в ведомстве.

    Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли позиции Народной милиции в окрестностях населенного пункта Сокольники из минометов калибра 82 и 120 миллиметров и СПГ. Огонь велся с направления населенного пункта Крымское.

    Однако, как подчеркивает источник в оборонном ведомстве республики, пострадавших и разрушений в результате обстрелов, к счастью, не зафиксировано.

    Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

    Тимошенко рассказала, почему минский процесс зашел в тупик

    Лидер украинской фракции «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в эфире канала «112 Украина», что президент Петр Порошенко взял на себя секретные обязательства, касающиеся урегулирования конфликта в Донбассе.

    Экс-премьер убеждена, что украинский лидер подписал секретные документы в рамках минских договоренностей, а также на нормандских переговорах. По ее словам, именно невозможность выполнения тайных обязательств и стала причиной того, что минский процесс зашел в тупик. Президент взял на себя такие обязательства по урегулированию конфликта на востоке страны, которые украинское общество не примет.

    Петр Порошенко

    В тайных соглашениях, согласно уверениям Тимошенко, оговорены выборы в Донбассе при любых обстоятельствах, принятие изменений в конституцию Украины об особом статусе народных республик, а также легализация «оккупации» ЛНР и ДНР. Таким образом, Порошенко, взяв на себя секретные обязательства, завел весь переговорный процесс в тупик: на Западе ожидают выполнения обещаний, а для Украины такие обязательства неприемлемы, подытожила лидер партии «Батькивщина».

    Она также подчеркнула, что если бы украинские власти имели желание покончить с войной, они бы уже давно сделали это. Напомним, ранее Петр Порошенко заявил в интервью сразу нескольким телеканалам, что никаких тайных договоренностей во время встречи в «нормандском формате» не принималось.

    Народная милиция ЛНР передала более тонны гумпомощи детям

    Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Андрей Марочко сообщил о том, что военнослужащие Народной милиции ЛНР передали детям прифронтового города Стаханов более тонны праздничных продуктовых наборов.

    Гуманитарная помощь в виде более чем одной тонны праздничных продуктовых наборов была роздана детям по официальному распоряжению командования в рамках оказания гуманитарной поддержки отдельным социальным слоям населения республики, рассказал представитель штаба Народной милиции.

    По его словам, особое внимание со стороны подразделений ЛНР было уделено детям с ограниченными возможностями, которые выступали с программой на городском фестивале детей-инвалидов «Ладошки добра». Командование народной милиции стремилось не просто оказать гуманитарную помощь, но и морально поддержать детей с ограниченными возможностями, добавил Андрей Марочко.

    Киев вновь пытается дискредитировать Донбасс

    Сотрудники пресс-центра штаба так называемой АТО сообщили, что военные подразделения народных республик Донбасса якобы вели огонь по позициям украинских военнослужащих на нескольких направлениях.

    По информации штаба, опубликованной на официальной странице в Facebook, за прошедшие сутки позиции ВСУ были обстреляны 26 раз. Представители АТО утверждают, что военнослужащие ДНР якобы вели огонь из минометов по окрестностям населенных пунктов Красногоровка и Авдеевка. Кроме того, по их данным, на мариупольском направлении велся огонь по окраинам Широкино и Гнутово.

    Подразделения Народной милиции ЛНР украинская сторона обвинила в обстрелах позиций киевских силовиков в районе населенных пунктов Крымское, Новоалександровка, Новозвановка и Станица Луганская. По словам представителей АТО, в ходе операции в этом регионе ополченцами использовались минометы и гранатометы.

    Киев продолжает бросаться обвинениями

    Напомним, накануне представители оборонного ведомства ЛНР сообщили, что за прошедшую неделю позиции военнослужащих Народной милиции республики подверглись обстрелам со стороны украинских подразделений более 20 раз. Кроме того, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что за прошедший месяц киевские силовики почти 30 000 раз открывали огонь по прифронтовым зонам республики.

    Автор: Алексей Громов