Новости Сирии
Сирия: 38 новых обстрелов в Алеппо, Дамаске, Латакии, Эль-Кунейтре, Хаме
Общество
Ежегодное число заражений ВИЧ в Восточной Европе выросло в два раза
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: 38 новых обстрелов в Алеппо, Дамаске, Латакии, Эль-Кунейтре, Хаме

    Сирия: 38 новых обстрелов в Алеппо, Дамаске, Латакии, Эль-Кунейтре, Хаме

    Дамаск, 4 декабря. В провинции Дамаск вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам»***** обстреляли из минометов и стрелкового оружия населенные пункты Джаубар, Хараста, Матханат-эль-Хусаинья, Хауш-Фалддалия. Также обстрелам подверглись населенные пункты Хауш-Харабу, Арбиг (четырежды), Хауш-Насри (дважды), Блелие, лагерь Эль-Вафидин, спортивная площадка (дважды) и электростанция в населенном пункте Джаубар.

    Вооруженные формирования «Ахрар аш-Шам» обстреляли из реактивных систем залпового огня населенный пункт Азизи в провинции Алеппо, из минометов – позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али в провинции Латакия. Отряды группировки «Сирийская свободная армия»** в Алеппо. тоже стреляли — из минометов по кварталу Хай-эль-Антари.  

    Террористические группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»*** («Джабхат ан-Нусра»***) и ИГИЛ1* из РСЗО, ствольной артиллерии минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенный пункт Ансар, кварталы Биньямин (дважды), Лерамон, Шейх-Саид (дважды), Карим-Джазмати, «1070», Джамаия Фахт (дважды), Дахия-эль-Асад, Карим-Мухас (дважды), военную академию Эль-Асад, районы картонной фабрики, газового завода и бывшего военного училища в городе Алеппо.

    Террористы обстреляли в провинции Эль-Кунейтра населенный пункт Дурин; в провинции Хама – населенный пункт Суран.

    Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили. Оказание гуманитарной помощи населению САР

     Всего за сутки зафиксировано 38 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо (19), Дамаск (16), Латакия (1), Эль-Кунейтра (1) и Хама (1).

    Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в САР.  

    Сирия: 38 новых обстрелов в Алеппо, Дамаске, Латакии, Эль-Кунейтре, Хаме

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов