Новости Сирии
Сирия новости 3 декабря 2016 22.30: ИГ несет потери в Хомсе, «Тигры» САА заняли важные позиции в Алеппо
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 3 декабря 2016 22.30: ИГ несет потери в Хомсе, «Тигры» САА заняли важные позиции в Алеппо

    Военнослужащие армии Сирии заняли стратегически важные позиции в Алеппо

    Сирия, 3 декабря. Спецподразделение сирийской армии «Тигры» взяли под свой контроль стратегически важные позиции в Алеппо. Военнослужащие САА провели массированную атаку укрепрайонов ИГ1* на востоке Хомса. ВВС САР нанесли авиаудары по опорным пунктам террористов в провинциях Хама и Идлиб, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Как сообщают Местные координационные комитеты Сирии, в данный момент в районе населенного пункта Хараста, расположенного в Восточной Гуте, идут ожесточенные столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и боевиками повстанческих группировок. Артиллерия правительственной армии обстреливает укрепленные районы повстанцев. Сообщается, что под огнем САА ликвидировано несколько боевиков. Однако перестрелки в регионе пока продолжаются.

    Провинция Дамаск

    Провинция Латакия

    Как сообщает оппозиционный источник, ВКС России нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам отрядов боевиков в окрестностях населенного пункта Кабани вблизи горной цепи Аль-Акрад в северной части провинции Латакия. Данных об итогах операции источник не приводит. Информация в данный момент проверяется.

    Провинция Алеппо

    Военнослужащие спецподразделения правительственной армии «Тигры» освободили от боевиков территории в районе развязки Аль-Хелвания. Как отмечает военный источник ФАН Ахмад Марзук, развязка располагается недалеко от ключевых сирийских городов Алеппо, Аль-Сафира и Аль-Баб, поэтому имеет важное стратегическое значение. 

    Прибывшие в Алеппо военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации доставили для жителей, покинувших свои дома в западных районах города, термоконтейнеры с горячей едой. Кроме того, сотни мирных жителей получили российско-сирийские комплекты гуманитарной помощи.

    Провинция Хомс

    В районе между нефтяным месторождением Аль-Шаер и населенным пунктов Тель-Савван в восточной части провинции Хомс возобновились ожесточенные бои между военнослужащими сирийской армии и террористами ИГ. Артиллерия правительственных войск провела интенсивный обстрел опорных пунктов боевиков в ответ на недавний массированный огонь со стороны ИГ. В результате под огнем САА уничтожена группа террористов, также ликвидировано несколько транспортных средств боевиков.

    Военнослужащие САА провели массированную атаку позиций ИГ на востоке Хомса

    Провинция Дейр эз-Зор

    Подразделения правительственных войск отразили массированную атаку террористами ИГ позиций САА в промышленном районе города Дейр эз-Зор. Ракетными ударами сирийские военнослужащие уничтожили несколько машин с крупнокалиберными пулеметами и транспортных средств боевиков. Террористы понесли численные потери. В результате боевики были отброшены назад на свои позиций.

    Провинция Идлиб

    По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, ВВС САР провели бомбардировку укрепленных районов отрядов террористов в окрестностях города Хан Шейхун и недалеко от населенного пункта Тафтаназ в южной части провинции Идлиб. В ходе воздушной операции уничтожено множество единиц военной техники боевиков. Информация о численных потерях среди террористов в данный момент устанавливается.

    Провинция Ракка

    Самолеты ВВС международной коалиции провели бомбардировку опорных пунктов террористов ИГ рядом с аэродромом Эт-Табка в 50 км от города Ракка. В ходе авиаудара было ликвидировано несколько групп террористов, также уничтожена лаборатория по производству самодельных взрывных устройств.

    Провинция Хама

    Согласно данным одного их сирийских информационных центров, ВВС САР продолжают наносить  авиаудары по позициям боевиков различных террористических группировок в районе между городом Кафр Зета и населенным пунктов Аль-Латамина на севере провинции Хама. В ходе последней воздушной операции в регионе террористам был нанесен значительный численный урон. Кроме того, ликвидирован один из ключевых пунктов управления боевиков.

    ВВС САР продолжают наносить удары по укрепрайонам боевиков на севере Хамы

    Провинция Хасака

    На западе от города Хасака вспыхнули ожесточенные бои между отрядами Сирийских демократических сил (SDF)** и террористами ИГ. Сообщается о взаимных обстрелах из артиллерии и пулеметных установок. Убиты несколько бойцов SDF. Однако боевикам ИГ был нанесен более серьезный численный урон. Столкновения пока продолжаются. Кроме того, между демократическими силами и ИГ время от времени возобновляются перестрелки в южной части провинции Хасака.

    Ирак

    Военнослужащие армии Ирака в рамках масштабной освободительной операции в окрестностях Мосула установили контроль над четырьмя населенными пунктами, расположенными на северо-востоке от города, после нескольких ожесточенных столкновений с боевиками ИГ. Сообщается, что ликвидировано около десяти террористов. Продолжаются бои в районе соседних поселений.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов