Политика
Эрдоган предложил Путину перевести торговлю на рубли и лиры
Весь мир
Обама раскритиковал «политику страха и косности» США, намекнув на Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган предложил Путину перевести торговлю на рубли и лиры

    Эрдоган предложил Путину торговать в рублях и лирах

    Анкара, 3 декабря. Турция и Россия в скором времени могут перейти на торговлю в национальных валютах. С таким заявлением в субботу выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

    Он отметил, что уже направил президенту России Владимиру Путину свое предложение. По словам турецкого лидера, за последний месяц турецкая лира снизилась на 11% по отношению к доллару (до 3,54 лиры), обновив исторический минимум. 

    «Я предложил Путину следующее: давайте переведем нашу торговлю на местные валюты. За все, что я покупаю у вас, я буду платить в рублях, а за все, что вы покупаете у меня, вы будете платить лирах», — сказал Эрдоган.

    Турецкий лидер подчеркнул, что аналогичные предложения были направлены в Китай и Иран. В настоящее время Центробанк Турции просчитывает все возможные варианты.

    Отметим, что это уже не первое «валютное» предложение Эрдогана. Ранее он призывал соотечественников отказаться от долларовых вкладов. Президент советует своим гражданам хранить сбережения в лирах или золоте, чтобы лишить возможности оказывать экономическое давление на страну.

    Автор: Геннадий Плющев