Весь мир
Жители Нью-Йорка решили изгнать жену Трампа из города
Общество
Дополнительные «Ласточки» в Светлогорск запустят в дни «Голосящего КиВиНа»
Следующая новость
Загрузка...

    Жители Нью-Йорка решили изгнать жену Трампа из города

    Жители Нью-Йорка решили изгнать жену Трампа из города

    Нью-Йорк, 3 декабря. Жители Нью-Йорка требуют, чтобы супруга победившего на президентских выборах в США Дональда Трампа Меланья покинула город, как только состоится церемония инаугурации нового президента. Соответствующая петиция уже набрала 100 тыс. подписей.

    Поводом для недовольства стали слишком большие расходы, на которые вынуждена идти мэрия Нью-Йорка, чтобы обеспечить охрану Трампа и его семьи. Согласно предварительным данным, каждый день пребывания близких Трампа в городе стоит казне 1 млн долларов. Авторы петиции подчеркивают, что оплачивать телохранителей Трампов должен сам миллиардер, а не американские налагоплательщики.

    «Они сами должны платить за это, а не жители Нью-Йорка, чьи деньги могут быть направлены на дороги, школы, транспорт, новые рабочие места и другие нужды города», — говорится в тексте обращения.

    По словам мэра «Большого яблока» Билла Де Блазио, защита Трампа и его семьи обходится так дорого, поскольку тот проживает в самом густонаселенном районе мегаполиса, пишет The Independent.

    Автор: Геннадий Плющев