Весь мир
Новости США: ньюйоркцы выживают Меланию Трамп, СМИ узнали о планах Обамы стать вторым Эдди Мерфи
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: ньюйоркцы выживают Меланию Трамп, СМИ узнали о планах Обамы стать вторым Эдди Мерфи

    Новости США: ньюйоркцы выживают Меланию Трамп из дома, СМИ узнали о планах Обамы стать вторым Эдди Мерфи

    Новости США, 3 декабря. Дональд Трамп и лидер Филиппин Родриго Дутерте обменялись любезностями по телефону. Почти 100 тысяч жителей Нью-Йорка подписались против того, чтобы Мелания Трамп осталась жить в городе после инаугурации. Портал Mic раскрыл планы Барака Обамы после ухода с поста президента: возможно, он станет комедийным актером. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

    Трамп дал добро радикальной борьбе с наркотиками на Филиппинах

    Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и филиппинский лидер Родриго Дутерте провели 10-минутный телефонный разговор. В конце беседы республиканец пожелал президенту Филиппин удачи в борьбе с наркоторговлей.

    Личный помощник Дутерте Бонго Го рассказал, что Трамп в конце телефонного разговора пожелал главе Филиппин успешной кампании по борьбе с незаконным распространением наркотических веществ. Кроме того, президенты государств обменялись приглашениями посетить США и Филиппины. Республиканец также выразил намерение посетить саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии, который пройдет на Филиппинах в 2017 году.

    Как отмечают многие американские эксперты, этот разговор резко контрастирует с тем, что о Дутерте говорила администрация действующего американского президента Барака Обамы. Дело в том, что методы борьбы с наркоторговцами в стране довольно радикальны. На Филиппинах по распоряжению президента организована настоящая охота на наркодилеров и их клиентов. Полицейским было разрешено отстреливать их без суда и следствия. Кроме того, были сформированы специальные народные дружины, которые также получили право открывать огонь на поражение по наркоторговцам и их клиентам.

    Родриго Дутерте

    Такая политика борьбы с наркотиками филиппинских властей вызвала жесткую критику представителей ООН, США и Евросоюза. Тем не менее Родриго Дутерте решил не церемониться и в самых грубых выражениях высказал все, что думает о президенте Обаме, генеральном секретаре ООН Пан Ги Муне и других критиковавших его лидерах.

    Безопасность Мелании Трамп обходится ньюйоркцам в 1 млн долларов ежедневно

    Около 100 тысяч жителей города Нью-Йорк подписали петицию с требованием, чтобы будущая первая леди Соединенных Штатов Мелания Трамп уехала из города после январской инаугурации избранного президента.

    Миссис Трамп заявила о своем намерении остаться в Нью-Йорке хотя бы до конца учебного года и, вопреки традициям, не переезжать в Белый дом сразу после того, как Дональд Трамп вступит в должность президента и отправится в Вашингтон. Желание будущей первой леди связано с тем, что 10-летний сын президентской четы Бэррон учится в частной школе на Манхэттене, и переводить его в новое учебное заведение в середине учебного года будет проблематично и некомфортно для самого ребенка.

    Однако жители Нью-Йорка возмущены. Дело в том, что налогоплательщикам ее пребывание в городе будет стоить 1 миллион долларов ежедневно. Эта сумма пойдет на охрану первой леди. На данный момент уже 100 тысяч ньюйоркцев подписались за то, чтобы Мелания Трамп покинула город сразу после инаугурации.

    Петиция адресована губернатору штата Андрю Куомо и мэру города Биллу де Блазио. Ее авторы также подчеркивают, что если семья Трампа решится временно жить в разных городах, то им самим стоит это оплачивать. А налоговые отчисления могут быть направлены на улучшение дорог, школ, создание новых рабочих мест и на другие потребности города. 

    Мелания Трамп

    СМИ узнали о планах Обамы стать комиком

    Действующий американский лидер Барак Обама серьезно задумался над тем, чем он хочет заниматься после того, как оставит президентский пост. По данным портала Mic, в данный момент лидер Штатов рассматривает возможность создания собственной медиакомпании, а также перспективы карьеры комика.

    Барак Обама, как сообщает портал, рассматривает возможность участия в шоу на канале потокового видео Netflix или съемок в сериале на комедийном сайте. Действующий президент даже советовался по поводу своей карьеры в медиабизнесе с основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом. Их конфиденциальный разговор, посвященный этому, состоялся на полях недавнего саммита АТЭС в Перу, пишет Mic.

    Тем не менее директор Белого дома по коммуникациям Джен Псаки официально опровергла информацию о планах Обамы уйти из политики в медиабизнес. Издание же, однако, ссылается лишь на высказывания главы Соединенных Штатов, в которых он говорит о желании поправить ситуацию с современными СМИ.

    В Окленде пожар унес жизни не менее девяти человек

    В ночном клубе Rave Cave в городе Окленд в северной Калифорнии произошел крупный пожар. Погибли по меньшей мере девять человек, однако еще около десяти посетителей могут по-прежнему быть заблокированы в здании.

    Огонь вспыхнул во время концерта группы Golden Donna. По разным оценкам, на момент возгорания в помещении клуба находилось от 50 до 100 человек. На место прибыли 55 пожарных, однако к этому времени огонь уже охватил здание с трех сторон.

    Полиция города сообщила, что как минимум девять человек погибли, судьба еще 13 на данный момент неизвестна. Здание обследовано не до конца, и предполагается, что люди могут находиться в огненной ловушке. Более полусотни пожарных продолжают бороться с огнем.

    Спасатели сейчас опрашивают родственников посетителей с целью определить, кто может по-прежнему находиться внутри. Волонтеры в группе мероприятия в Facebook призывают публиковать имена тех, с кем не могут связаться родные. Огонь тем временем уже прорвался сквозь крышу и виден за много улиц от места происшествия.  

    Автор: Алексей Громов