Новости Сирии
Сирия новости 3 декабря 2016 19.30: САА атакует ИГ возле Пальмиры, саперы ВС РФ прибыли на базу Хмеймим
Политика
Пушков: На саммите в Хельсинки между Россией и США решаются судьбы мира
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 3 декабря 2016 19.30: САА атакует ИГ возле Пальмиры, саперы ВС РФ прибыли на базу Хмеймим

    Военнослужащие САА атаковали позиции боевиков ИГ недалеко от Пальмиры

    Сирия, 3 декабря. На западе Даръа идут перестрелки между боевиками союзной ИГ1* группировки и отрядами ССА**. На авиабазу Хмеймим в Латакию прибыли саперные подразделения ВС РФ, которые вскоре начнут операцию по разминированию освобожденных районов Алеппо. Подразделения САА провели атаку укрепрайонов ИГ недалеко от Пальмиры, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq)

    Провинция Дамаск

    В ходе исследования освобожденных от боевиков повстанческих группировок территорий в районе населенного пункта Аль-Таль на северо-западе от города Дамаск военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) была обнаружена и затем уничтожена сеть подземных туннелей. Боевики незаконных вооруженных группировок зачастую копают туннели с целью проникнуть в тыл правительственных войск и организовать диверсии. 

    Провинция Латакия

    По информации Минобороны России, на авиабазу Хмеймим в провинции Латакия прибыли саперные подразделения Вооруженных сил Российской Федерации. В ближайшее время российские военнослужащие начнут операцию по разминированию освобожденных от отрядов боевиков западных районов города Алеппо.

    Провинция Алеппо

    Военнослужащие спецподразделения сирийской армии «Тигры» начали операцию по освобождению от боевиков последних оккупированных восточных районов Алеппо — Аль-Джазмати и Карм Аль-Тарраба. На данный момент правительственные войска практически полностью контролируют территории в регионе. Террористы продолжают отступать со своих позиций.

    Военнослужащие САА завершают освободительную операцию против боевиков на востоке Алеппо

    Подразделения Сирийских демократических сил (SDF)*** провели массированный артиллерийский обстрел позиций боевиков Сирийской свободной армии (ССА) на окраине города Манбидж, расположенного на северо-востоке провинции Алеппо. Под огнем SDF было уничтожено несколько транспортных средств и автомашин с крупнокалиберными пулеметами боевиков.

    Провинция Хомс

    Согласно данным Местных координационных комитетов Сирии, ВВС САР нанесли серию авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ в окрестностях города Тальбиса на севере провинции Хомс. Сообщается, что в ходе бомбардировки было ликвидировано несколько боевиков. Другие подробности проведения воздушной операции в данный момент уточняются.

    Как сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, вблизи холмов к западу от города Пальмира в восточной части провинции Хомс в данный момент идут ожесточенные бои между подразделениями правительственной армии и отрядами террористов ИГ. Ударами артиллерии САА уничтожена группа боевиков. Тем не менее столкновения в регионе пока продолжаются.

    Провинция Хомс

    Провинция Дейр эз-Зор

    ВВС Сирии нанесли удары по автомобильной колонне террористов ИГ, перевозившей боеприпасы и вооружение, в районе горного хребта Аль-Тарда на юге провинции Дейр эз-Зор. В результате колонна была ликвидирована практически полностью со всеми членами экипажей и содержимым.

    Провинция Даръа

    Отряды ССА обстреляли укрепленные районы боевиков союзной ИГ группировки «Халид Бин Аль-Валид» из крупнокалиберной артиллерии и минометов в западной части провинции Даръа. Террористам был нанесен серьезный численный урон. Однако перестрелки в районе время от времени возобновляются.

    Провинция Идлиб

    Согласно информации Местных координационных комитетов Сирии, ВВС САР провели бомбардировку опорных пунктов отрядов боевиков недалеко от населенного пункта Зардана, расположенного в северной части провинции Идлиб. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

    ВВС САР нанесли удары по укрепрайонам террористов на севере провинции Идлиб

    Провинция Хама

    В населенном пункте Укайрибат на востоке от Хамы вспыхнул вооруженный конфликт внутри отряда террористов ИГ, дислоцирующегося в регионе. Причиной разногласий стало распределение боевиков по временным местам жительства: членам формирования не удалось мирным путем договориться о том, кто где разместится, сообщает местное население.

    Провинция Кунейтра

    Военнослужащие правительственных войск атаковали укрепленные районы террористов вблизи населенного пункта Аль-Хамидия на северо-востоке от города Кунейтра. Солдаты армии Сирии обстреляли боевиков из крупнокалиберных пулеметов. Под огнем САА террористы понесли численные потери, также были разрушены укрепления боевиков.

    Ирак

    Самолеты ВВС международной коалиции провели бомбардировку опорных пунктов террористов ИГ на окраине города Аль-Каим в провинции Аль-Анбар. В ходе авиаудара было ликвидировано 15 боевиков, еще восемь получили ранения. Кроме того, уничтожен оружейный склад террористов.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов