Новороссия
Разведка ЛНР узнала, где ВСУ прячут «пропавшую» военную технику
Спорт
Обращение главного тренера сборной Хорватии к политикам страны оказалось фейком
Следующая новость
Загрузка...

    Разведка ЛНР узнала, где ВСУ прячут «пропавшую» военную технику

    Разведка ЛНР узнала, где ВСУ прячут «пропавшую» военную технику

    Луганск, 3 декабря. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не нашла оружия, которое украинская армия должна была сдать в специальный склад хранения, гарантировав прекращения огня в Донбассе. Об этом в субботу сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

    По его словам, соответствующее нарушение минских соглашений было зафиксировано наблюдателями в отчете. В частности, на складе хранения отсутствовали семь гаубиц «Гиацинт-Б», десять гаубиц «Мста-Б», четыре гаубицы «Гвоздика», три системы залпового огня «Град», четырнадцать противотанковых пушек «Рапира», шесть автоматических минометов, а также пятнадцать танков Т-64 и Т-72. 

    «По нашим данным, отсутствующие в местах хранения вооружение и техника сосредотачивается и маскируется на позициях ВСУ вдоль линии соприкосновения», — цитирует Анащенко Луганский информационный центр.

    Как сообщает Газета.Ru, в конце прошлого месяца в Минске состоялся очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, который, как и в предыдущий раз, не принес никаких результатов. Стороны не смогли договориться о выполнении даже сентябрьских договоренностей об обмене пленными.

    Автор: Геннадий Плющев