Новороссия
Луганск заявил о резком увеличении обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ
Весь мир
Главу Нацразведки США удивило приглашение Путина в Вашингтон
Следующая новость
Загрузка...

    Луганск заявил о резком увеличении обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ

    Луганск заявил о резком увеличении обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ

    Луганск, 3 декабря. ВСУ за минувшую неделю нарушили режим прекращения огня 21 раз, что в полтора раза больше по сравнению с прошлой неделей, сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

    По словам Анащенко, ситуация на линии соприкосновения войск остается напряженной. Огонь велся из запрещенных минскими договоренностями 120-мм и 82-мм минометов. Помимо этого, ВСУ при обстрелах использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие. По территории ЛНР за неделю киевские силовики выпустили 133 мины.

    Полковник добавил, что огонь минометов корректировался с применением беспилотных летательных аппаратов, «поставленных украинскими волонтерами — пособниками терроризма».

    Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, под обстрелами ВСУ оказались территории памятника Князю Игорю, населенных пунктов Новокиевка, Христовое, Раевка, Желтое, Желобок, Донецкий, Калиново-Борщеватое, Калиново.

    Анащенко так же назвал фамилии тех, кто отдавал указы об обстрелах ЛНР. Это, по его словам, командир 44 отдельной артиллерийской бригады Баранов, командир 24 отдельной механизированной бригады Шевченко и командир 9 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады Иванов.

    Читайте также: Новости Новороссии: танки ВСУ ударили по ЛНР, погиб житель Горловки, Киев мстит ОБСЕ

    Автор: Олеся Волкова