Политика
Лавров: Только одно соглашение между ВКС РФ и США действует в Сирии
Новости Сирии
Сирия: российские военные раздали три тонны гумпомощи в провинции Дейр-эз-Зор
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Только одно соглашение между ВКС РФ и США действует в Сирии

    Лавров: Только одно соглашение между ВКС РФ и США действует четко в Сирии

    Москва, 3 декабря. Российско-американское соглашение об избежании авиационных инцидентов в Сирии по-прежнему работает четко и слаженно. Об этом в субботу заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

    При этом глава внешнеполитического ведомства выразил сожаление в связи с тем, что это единственный договор между Россией и США о координации действий в Сирии, который выполняется. Во всех остальных случаях странам не удалось наладить тесное сотрудничество в борьбе с террористическими подразделениями в арабской республике.

    «К сожалению, в том, что касается не просто избежания авиаинцидентов, а реальной координации в борьбе с терроризмом, у нас такой слаженности не наблюдается», — отметил Лавров.

    Как сообщает Газета.Ru, Россия не только организовывает поставки гуманитарной помощи в Алеппо, где в настоящее время сосредоточены основные боевые действия в Сирии, но и проводит работы по разминированию города. Накануне для обезвреживания взрывных устройств в Восточном Алеппо в Сирию вылетел отряд саперов из Международного противоминного центра Вооруженных сил России. 

    Автор: Геннадий Плющев