Новороссия
Новости Новороссии: Донецк и юг ДНР под огнем ВСУ, штаб АТО обвинил Донбасс в обстрелах
Политика
Пушков: На саммите в Хельсинки между Россией и США решаются судьбы мира
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: Донецк и юг ДНР под огнем ВСУ, штаб АТО обвинил Донбасс в обстрелах

    Новости Новороссии: штаб АТО обвинил Донбасс в обстрелах позиций ВСУ, Донецк и юг ДНР под огнем минометов

    Новороссия, 3 декабря. Киевские силовики открыли массированный минометный огонь по окраинам Донецка, Ясиноватой и югу ДНР. Представители штаба АТО в Донбассе распространяют дезинформацию о том, что военнослужащие ЛНР и ДНР обстреляли позиции подразделений ВСУ. За прошедшую неделю шесть граждан ДНР погибли под огнем украинской армии.

    ВСУ обстреляли ДНР из запрещенных минометов

    Как сообщили представители силовых ведомств Донецкой народной республики, за вчерашний вечер и ночь украинские силовики выпустили по прифронтовым зонам ДНР почти 300 мин.

    Подразделения ВСУ вели огонь по территории республики в период с 18.00 по 02.00. В общей сложности с их позиций было выпущено 280 мин калибрами 82 и 120 мм. В зоне поражения оказались поселки Трудовские, Александровка на западной окраине Донецка, окрестности «Вольво-Центра» на севере столицы, села Васильевка под Ясиноватой, Саханка Новоазовского района в южной части республики, а также территория промышленной зоны под Ясиноватой.

    Кроме того, украинские военнослужащие наряду с тяжелой артиллерией и минометами использовали в ходе обстрелов вооружение БМП и гранатометы. Данные о возможных жертвах и разрушениях пока уточняются, также добавил источник в ведомстве.

    Киев продолжает бросаться обвинениями

    Сотрудники пресс-центра штаба так называемой АТО сообщили, что военные подразделения народных республик Донбасса якобы вели огонь по позициям украинских военнослужащих на нескольких направлениях.

    По информации штаба, опубликованной на официальной странице в Facebook, за прошедшие сутки позиции ВСУ были обстреляны 44 раза. Представители АТО утверждают, что военнослужащие ДНР якобы вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по окрестностям населенных пунктов Новгородское, Авдеевка и Луганское. Кроме того, по их данным, на мариупольском направлении велся огонь по окраинам Широкино и Бердянского.

    Подразделения Народной милиции ЛНР украинская сторона обвинила в обстрелах позиций киевских силовиков в районе населенных пунктов Крымское, Новоалександровка, Новотошковская и Станица Луганская. По словам представителей АТО, в ходе операции в этом регионе ополченцами использовались пулеметы и гранатометы.

    Киев обвинил Народную милицию ЛНР в обстрелах позиций ВСУ вблизи Станицы Луганской

    Напомним, ранее представители оборонного ведомства ЛНР сообщили, что за прошедшие сутки позиции военнослужащих Народной милиции республики подверглись обстрелам со стороны украинских подразделений шесть раз. Кроме того, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин накануне заявил, что за прошедший месяц киевские силовики почти 30 000 раз открывали огонь по прифронтовым зонам республики.

    Горловка продолжает подсчитывать нанесенный обстрелами ВСУ ущерб

    Исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько сообщил о том, что в ходе инспекций на места обстрелов на окраине города было зафиксировано еще несколько домов, поврежденных огнем украинских подразделений.

    Этой ночью киевские силовики вели массированный огонь по окраинам Горловки. В зоне поражения оказались населенные пункты Шахты 6/7 и Шахты имени Гагарина. Согласно уточненным данным, в ходе обстрелов в поселках повреждения получили в общей сложности 16 домов, расположенных по улицам Переяславская, 40 лет Октября, Полосухина, Продольная, а также в переулках Бункерный и Полтавский, рассказал и. о. главы городской администрации.

    Напомним, ранее Иван Приходько также сообщил, что в результате ночных обстрелов был поврежден газопровод высокого давления. По его словам, в настоящий момент в окрестностях Горловки обстановка относительно спокойная.

    Горловка продолжает подсчитывать нанесенный обстрелами ВСУ ущерб

    Жертвами Киева стали 6 граждан ДНР

    Сотрудники пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой заявили, что в республике за минувшую неделю в результате преступных действий украинской армии погибли шесть человек.

    Согласно данным ведомства, в период с 26 ноября по 2 декабря жертвами агрессии со стороны Киева на территории Донецкой народной республики стали шесть военнослужащих республиканских сил. Еще шесть человек получили ранения под огнем украинских военнослужащих.

    Данные аппарата учитывают все случаи, связанные с вооруженным конфликтом в регионе. В общей сложности, по информации аппарата уполномоченного по правам человека республики, с начала вооруженного конфликта в ДНР  погибли 4 261 человек, среди которых 591 женщина и 3 670 мужчин.

    Напомним, ранее исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько заявил о том, что раненный накануне в результате обстрела со стороны подразделений ВСУ на северной окраине города мирный житель скончался.

    Автор: Алексей Громов