Политика
Япония выдвинула предложение по судьбе Курил
Общество
Фестиваль независимого кино «Чистые грезы» стартует в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Япония выдвинула предложение по судьбе Курил

    Япония выдвинула предложение по судьбе Курил

    Москва, 3 декабря. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида выдвинул новое предложение по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов. 

    По его словам, решая судьбу островов Хабомаи и Шитокан, необходимо опираться на соглашение премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина от апреля 2013 года. В нем говорится о необходимости преодоления противоречий в переговорах по Курилам и принятие окончательного решения на взаимовыгодных условиях.

    «Я считаю, что важно исходить и основываться на соглашении Синдзо Абэ и Владимира Путина от апреля 2013 года — преодолеть расхождения сторон на переговорах и окончательно решить вопрос во взаимоприемлемой форме», — цитирует Кисиду ТАСС.

    Как сообщала «Газета.Ru», Япония пристально следить за всеми решениями российского правительства, касающиеся островов Курильской гряды. В частности, Токио отреагировал на заявление Кремля о намерении разместить на Курилах ракет. В Японии полагают, что таким образом Россия обеспечивает пути развития Тихоокеанского флота.

    Автор: Геннадий Плющев