Новости Сирии
Сирия новости 3 декабря 2016 16.30: смертник ИГ устроил теракт в Мосуле, САА освобождает Дамаск от боевиков
Экономика
Центробанк РФ отозвал лицензию у «Южного регионального банка»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 3 декабря 2016 16.30: смертник ИГ устроил теракт в Мосуле, САА освобождает Дамаск от боевиков

    В Восточной Гуте в Дамаске продолжаются столкновения между солдатами САА и отрядами боевиков

    Сирия, 3 декабря. В результате теракта в Мосуле, организованного ИГ1*, погибли 24 человека, в том числе женщины и дети. В Восточной Гуте продолжаются столкновения между военнослужащими сирийской армии и отрядами боевиков-оппозиционеров. ВВС САР провели бомбардировку позиций террористов в провинциях Хама и Идлиб, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в районе населенного пункта Аль-Шаркия, расположенного в Восточной Гуте, идут ожесточенные столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и боевиками повстанческих группировок. Ликвидировано несколько боевиков. Однако столкновения в регионе пока продолжаются. Кроме того, артиллерия правительственной армии обстреливает укрепленные районы отрядов оппозиционных сил в окрестностях города Дума. Информация об итогах операции пока уточняется.

    Провинция Латакия

    Военнослужащие правительственных войск атаковали опорные пункты боевиков-оппозиционеров недалеко от населенных пунктов Саллур и Ямдия в северной части провинции Латакия. Подразделения САА нанесли удар из артиллерийских орудий и пулеметных установок. В результате под огнем правительственных сил было уничтожено несколько групп боевиков, также разрушены их укрепления.

    Провинция Латакия

    Провинция Алеппо

    На окраине районов Аль-Джазмати и Карам Аль-Тараб на востоке города Алеппо продолжаются короткие перестрелки между подразделениями сирийской армии и отрядами боевиков. В данный момент правительственные войска практически полностью контролируют территории в регионе. Террористы продолжают отступать со своих позиций.

    На окраине Алеппо продолжаются короткие перестрелки между военнослужащими САА и боевиками

    Провинция Хомс

    В городе Аль-Хула, расположенном на севере провинции Хомс, было совершено покушение на одного из высокопоставленных командиров формирования «Ахрар аш-Шам»**. Неизвестными под автомобилем командира было установлено взрывное устройство. Оно сработало, как только террорист завел двигатель. Тем не менее командир выжил, несмотря на полученные серьезные ранения. В данный момент боевики группировки приступили к расследованию происшествия.

    Провинция Даръа

    Военнослужащие правительственной армии провели операцию против боевиков нескольких террористических формирований, дислоцирующихся на окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа. В ходе боев террористам был нанесен значительный численный урон. Кроме того, ликвидирован танк и несколько ракетных установок боевиков.

    Провинция Идлиб

    Согласно данным одного из сирийских новостных центров, самолеты ВВС САР нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам отрядов боевиков недалеко от населенного пункта Файлун, расположенного в южной части провинции Идлиб. В ходе воздушной атаки была уничтожена группа террористов, также ликвидировано несколько единиц техники боевиков, в том числе три автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

    ВВС САР нанесли удары по укрепрайонам террористов на юге провинции Идлиб

    Провинция Хама

    Сирийская авиация продолжает вести операции против боевиков террористических организаций на севере провинции Хама. Так, по информации Местных координационных комитетов Сирии, ВВС САР провели бомбардировку укрепленных районов террористов в окрестностях города Кафр Зета. Сообщается, что боевики понесли серьезные потери в ходе авиаудара: уничтожено около десяти террористов, также ликвидировано несколько единиц бронетехники.

    Провинция Кунейтра

    Боевики нанесли несколько ракетных ударов по жилым кварталам города Аль-Баас, расположенного в центральной части провинции Кунейтра. В результате под огнем террористов получила ранения мирная жительница города, позже она скончалась в больнице от полученных травм.

    Ирак

    В районе Эль-Кадисия в восточной части города Мосул террорист-смертник ИГ подорвал себя, находясь за рулем автоцистерны. В результате теракта погибли 24 человека, десятки получили ранения. Среди пострадавших есть женщины и дети.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов