Политика
Лавров рассказал о совпадающих позициях России и Японии по мирному договору
Общество
Генпрокуратура РФ готова предоставить властям США данные о виновности Браудера
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал о совпадающих позициях России и Японии по мирному договору

    Лавров рассказал о совпадающих позициях России и Японии по мирному договору

    Москва, 3 декабря. Работа министров иностранных дел России и Японии по мирному договору будет продолжена до саммита, который начнется 14 декабря, хотя сблизить принципиальные позиции двух стран по этому вопросу непросто. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    «Работа над этой проблемой продолжается, она продолжится вплоть до саммита. О результатах работы будет доложено лидерам», — сказал российский министр по итогам встречи с японским коллегой Фумио Кисидой. 

    Лавров добавил, что принципиальные позиции России и Японии по данной проблеме «сблизить непросто» из-за различных осложнений, однако совпадающие позиции в этом вопросе также есть. В частности, у руководителей двух стран четко выражено политическое стремление в нахождении «взаимоприемлемой развязки», которую бы приняли граждане обоих государств.

    В итоге, по словам Лаврова, Москва и Токио выразили готовность развивать сотрудничество между сопредельными районами и работать над практическими вопросами. 

    Как сообщала ранее НСН,встреча главы МИД России и Японии — это финальный этап подготовки к визиту президента РФ Владимира Путина в Токио, который запланирован на середину декабря.

    Автор: Ксения Тасманова