Политика
Глава МИД Японии обсудит с Лавровым Сирию, Украину и КНДР перед приездом Путина
Россия
Минтруд РФ рассказал, сколько россияне будут отдыхать в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД Японии обсудит с Лавровым Сирию, Украину и КНДР перед приездом Путина

    Глава МИД Японии обсудит с Лавровым Сирию, Украину и КНДР перед приездом Путина

    Москва, 3 декабря. Глава японского МИД Фумио Кисида на открытии переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что Токио высоко оценивает сотрудничество с Москвой по международным вопросам.

    Япония ценит сотрудничество с Россией в вопросах, касающихся ситуации вокруг Северной Кореи, с таким заявлением выступил глава японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида. Он подчеркнул тесные контакты двух стран на разных уровнях. 

    «В этом году мы проводим уже третью встречу, — прокомментировал Кисида. — Я высоко оцениваю, что мы с Сергеем (Лавровым) тесно контактируем не только по двусторонним, но и по таким международным вопросам, как Северная Корея», — заметил министр. По словам японского высокопоставленного дипломата, до визита российского президента в Японию осталось менее двух недель.

    «В качестве заключающего этапа подготовки к этому событию я придаю важное значение сегодняшней встрече», — сообщил Фумио Кисида. Глава японского МИД намерен обменяться с Сергеем Лавровым мнениями относительно двусторонних отношений, а также ситуации вокруг Северной Кореи, Сирии и Украины. Как ранее сообщала Газета.Ru, сегодняшняя встреча двух глав МИД станет финальным этапом подготовки визита Владимира Путина в Японию. 

     

    Автор: Ирина Селезнева