Новороссия
Имидж паспорта ДНР повысился: эксперты отреагировали на дело СБУ в отношении Охлобыстина
Происшествия
Вертолет эвакуировал детскую туристическую группу, застрявшую в горах Приамурья
Следующая новость
Загрузка...

    Имидж паспорта ДНР повысился: эксперты отреагировали на дело СБУ в отношении Охлобыстина

    Имидж паспорта ДНР повысился: эксперты отреагировали на дело СБУ в отношении Охлобыстина

    Донецк, 3 декабря. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении российского актера Ивана Охлобыстина, которого Киев подозревает в «создании террористической группировки «Русский мир». Об этом стало известно после того, как актер получил паспорт гражданина ДНР. Эксперты тем временем отмечают, что имидж паспорта гражданина республики за последнее время серьезно повысился, и его уже признают в России.

    По словам главы миграционной службы ДНР Владимира Краснощеки, желающих получить паспорт гражданина ДНР очень много, поэтому очереди в миграционной службе, как правило, длинные. 

    «В среднем человеку нужно прождать чуть больше месяца, чтобы получить паспорт. Документы выдаем в порядке живой очереди, без всякой градации по возрасту», — приводит его слова «Московский Комсомолец».

    По данным издания, около девяти месяцев назад данное удостоверение личности стали массово признавать в России и принимать в миграционных службах, и после этого многое изменилось. Как пояснил руководитель украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов, в 2014 году многие российские чиновники отказывались признавать главные документы жителей народных республик, потому что тогда бюрократическая система все еще была неторопливой. Однако за два года признания паспортов ДНР и ЛНР удалось добиться практически везде.

    Как сообщала ранее НСН, см Охлобыстин призназся ,что получил паспорт ДНР ради поддержки людей, которые отстаивают свое право говорить на родном языке и жить на своей земле по тем канонам, которые они считают для себя приемлемыми.

    Автор: Ксения Тасманова