Общество
Названа новая причина аварии «Прогресса»
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    Названа новая причина аварии «Прогресса»

    Названа новая причина аварии «Прогресса»

    Москва, 3 декабря. Авария, произошедшая с космическим кораблем «Прогресс МС-04» могли произойти из-за технических проблем на борту грузовика, а не ракеты-носители, как предполагалось ранее.

    Неудача с космическим транспортным кораблем «Прогресс МС-04» могла произойти из-за «нештатной ситуации» на борту грузовика, в результате чего было преждевременное разделение с третьей ступенью ракеты-носителя. Так источник, знакомый с ситуацией, прокомментировал аварию.

    Он также сообщил, что внешние элементы «Прогресса» из-за отделения от третьей ступени, не раскрылись, пишет «Интерфакс». «У корабля вышли антенны, однако не раскрылись солнечные батареи. Есть сведения о том, что корабль при этом оказался в неконтролируемом вращении и получил внешние повреждения», — пояснил спикер.

    Однако, до потери телеметрии ракета-носитель работала исправно, что еще подтверждает — причина аварии кроется в проблеме самого корабля. Как ранее сообщала Газета.Ru, недалеко от Тувы был обнаружен фрагмент космического корабля «Прогресс МС-04». 

    Автор: Ирина Селезнева