Новости Сирии
Двуликость Запада и трагедия Алеппо: Лондону придется доказать помощь Сирии
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Двуликость Запада и трагедия Алеппо: Лондону придется доказать помощь Сирии

    Двуликость Запада и трагедия Алеппо: когда Лондон пытался помочь Сирии?

    В министерстве обороны весьма жестко отреагировали на обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что Россия якобы препятствует доставке гуманитарных грузов в Алеппо и в Сирию в целом.

    «За все время войны в Сирии Лондон не выделил ни одной таблетки, ни грамма муки и ни одного теплого одеяла для помощи мирному населению. Поэтому если в Великобритании действительно желают направить гуманитарную помощь жителям восточных районов — для этого существуют все условия, скажите, где она застряла. Если же нет никакой британской гуманитарной помощи для Алеппо, — так не мешайте другим помогать», — цитирует пресс-релиз российского оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

    Чем закончится эта пикировка еще неизвестно, но даже сейчас понятно, что накал страстей в дискуссиях вокруг Алеппо все возрастает. За оценкой данного конфликта Федеральное агентство новостей обратилось к Андрею Кошкину, военному обозревателю, заведующему кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова. 

    «В информационном пространстве сейчас четко обозначилось двуликая позиция Запада в отношении той гуманитарной катастрофы, которая свирепствует в Сирии и, конкретно говоря, в восточных кварталах Алеппо. Это касается и Великобритании, и, хуже того, Организации Объединенных Наций. Мы многое слышали о том, что якобы гуманитарная помощь чуть ли не расстреливается самолетами ВКС РФ. Конечно, эти инсинуации нам было очень неприятно слышать. Самое плохое, что мир всему этому верил. Сейчас, когда войска САР уже почти освободили восточную часть Алеппо, стало доподлинно известно, что запертые там 90 тысяч жителей даже продукты питания все это время получали только от одной лишь России. Это трагедия, и об этой трагедии должен знать весь мир. Мы должны стараться донести информацию о ней до международной общественности всеми возможными способами», — отмечает Андрей Кошкин.

    Читайте также: Главная ошибка Вашингтона: как можно было избежать гуманитарной катастрофы в Алеппо

    Андрей Кошкин, политолог и военный эксперт

    В свое время Великобритания, США, другие западные государства в один голос распинались о том, что ВКС РФ якобы наносят авиаудары по гражданским объектам: школам, больницам, жилым домам. И это были лишь голословные обвинения. Теперь же вектор несколько сместился, и от Запада потребовали доказать, что он хоть как-то пытался помочь сирийскому народу. Запад оказался на это не способен.

    «Какие гуманитарные грузы они отправляли? Где и как они проходили? Кому они раздавались? Это реальная ситуация. Мне лично очень обидно, что подобные Терезе Мэй западные политики делают свою карьеру на крови людей Ближнего Востока. Все ради того, чтобы быть в фарватере того курса, который обозначил Вашингтон. Конечно же, Великобритания должна представить все доказательства. Если гуманитарная помощь была, то где и до кого она дошла. В крайнем случае Великобритания должна хотя бы доказать, что ее грузы были отправлены, но не дошли. Все же все мы помним горестные случаи, когда боевики сжигали колонны и отбирали доходившие до контролируемых ими территорий гуманитарные грузы», — продолжает Кошкин.

    Пока хоть что-то из этого не будет сделано, резюмирует военный эксперт, вся нынешняя ситуация лишь только демонстрирует двуликость правительства Соединенного Королевства. «Двуликость этих, извините меня, горе-руководителей, которые потеряли уже все человеческое и пытаются доказать свою правоту, сохранить лицо, не обращая внимание на кровь и бедствия людей. Все же бедствуют сирийцы сейчас именно потому, что Вашингтон, Лондон, члены НАТО, развязали на Ближнем Востоке все эти «цветные революции», а затем принялись наводить свои порядки и «внедрять демократию» с помощью силы», — подводит итог он.

    Автор: Иван Верихов