Политика
Глава Пентагона рассказал, что думает о своем преемнике «Бешеном псе»
ЧМ-2018
Хорватские болельщики поют песни и благодарят Россию за блестящий чемпионат мира
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Пентагона рассказал, что думает о своем преемнике «Бешеном псе»

    Глава Пентагона рассказал, что думает о своем преемнике «Бешеном псе»

    Вашингтон, 3 декабря. Действующий министр обороны США Эштон Картер высоко оценил генерала морской пехоты в отставке Джеймса Мэттиса, которого избранный президент США Дональд Трамп предложил в качестве главного кандидата на пост главы американского оборонного ведомства. 

    В официальном заявлении Картера говорится, что тот высоко оценивает кандидатуру Мэттиса. «Я знаю генерала Джеймса Мэттиса в течение многих лет и высокого мнения о нем», — отмечает Картер.

    Также действующий министр обороны США пообещал обеспечить «плавный переход» власти в министерстве обороны. 

    Напомним, несколько дней назад стало известно, что Дональд Трамп предложил на пост главы Пентагона кандидатуру генерала морской пехоты в отставке Джеймса Мэттиса. Мэттис известен своей жесткой позицией по многим военным вопросам, в том числе, по Сирии, а также жесткими провокационными высказываниями, вроде слов о том, что в Афганистане «было весело» перестрелять определенных людей. Принимал участие во многих военных кампаниях, в том числе в Ираке и Афганистане. Получил прозвище «Бешеный пес». Впрочем, как ранее сообщил военный эксперт Виктор Мураховский «Национальной службе новостей», подобные прозвища в Америке принято давать «крутым парням» вроде Мэттиса, а сам генерал проявит себя скорее как ответственный и мужественный человек.

    Автор: Владимир Багров