Общество
Центробанк объяснил, как были украдены 2 млрд рублей со счетов
Общество
Мост через Кудьму отремонтируют в Северодвинске
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк объяснил, как были украдены 2 млрд рублей со счетов

    Центробанк объяснил, как были украдены 2 млрд рублей со счетов

    Москва, 3 декабря. Центробанк признает информацию о похищении двух миллиардов рублей со счетов денежно-кредитного ведомства, однако мошенничество не связано с сообщением ФСБ РФ о кибератаках на российскую банковскую систему.

    Сегодня представитель пресс-службы Центробанка Екатерина Потапова прокомментировала публикацию CNN о краже со счетов банка 2 млрд рублей, признав факт хищения. Однако она отметила, что СМИ в неверном ключе подали эту информацию, связав мошенничество с сообщениями российских спецслужб о готовящихся атаках на банковскую систему РФ. По словам Потаповой, деньги были украдены за один раз, а кибератаки продолжаются в течение всего текущего года.

    «Атаки фиксируются все время. За 2016 год их было большое количество. Речь идет о деньгах банков и клиентов, — подчеркнула представитель банка.  Отметим, что CNN, упоминая о мошенничестве, сослались на замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артёма Сычёва. Ранее в ФСБ заявили о готовящихся атаках на крупнейшие банки страны, по данным спецслужбы, атака намечена на 5 декабря. 

     

     

    Автор: Ирина Селезнева