Экономика
Греф рассказал о выводах из своего визита в Сбербанк в костюме инвалида
Украина
В УПЦ Московского патриархата рассказали, как власти Украины мешают крестному ходу в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    Греф рассказал о выводах из своего визита в Сбербанк в костюме инвалида

    Греф рассказал о выводах из своего визита в Сбербанк в костюме инвалида

    Москва, 3 декабря. Глава Сбербанка Герман Греф посетил офис Сбербанка в костюме, имитирующем инвалидность, чтобы получить кредит и проверить работу сервиса «Особенный банк» для людей с ограниченными возможностями. К работе сервиса у Грефа остались замечания; из своего визита глава Сбербанка пообещал сделать ряд выводов. 

    Сбербанк сообщил о начале тестирования всех отделений и сервисов банка при помощи специализированных костюмов GERT, имитирующих некоторые формы физических ограничений. Одетые в эти костюмы «испытатели» в частности проверят работу сервиса «Особенный банк». В числе экспериментаторов оказался и глава Сбербанка Герман Греф. 

    Греф пришел в одно из отделений в костюме инвалида и попытался получить кредит. Однако ему не удалось этого сделать: в очках, имитирующих глаукому, он смог увидеть лишь самые крупные цифры, а вместо монитора компьютера видел белое пятно. Кроме того, сотрудницу банка Грефу почти не было слышно. Глава банка попросил сотрудников скорректировать свою работу. 

    «Мы сделаем целый ряд выводов, в том числе с точки зрения улучшения нашей линейки продуктов. Это важный проект для Сбербанка, который делает доступной не только инфраструктуру отделений, но и меняет культуру отношения сотрудников к клиентам вне зависимости от их физических ограничений и особенностей», — приводит слова Грефа пресс-служба. 

    Автор: Владимир Багров