Новороссия
Новости Новороссии: танки ВСУ ударили по ЛНР, погиб житель Горловки, Киев мстит ОБСЕ
Общество
СК не подтвердил арест сотрудника ярославской колонии по делу об избиении заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: танки ВСУ ударили по ЛНР, погиб житель Горловки, Киев мстит ОБСЕ

    Новости Новороссии: танки ВСУ ударили по ЛНР, огнем силовиков убит житель Горловки, Киев мстит ОБСЕ

    Новороссия, 3 декабря. Киевские силовики открыли огонь по позициям Народной милиции ЛНР из танковых орудий. Мирный житель Горловки скончался в больнице в результате ранений, полученных под огнем ВСУ. Наблюдателями ОБСЕ был замечен внедорожник с поддельным логотипом организации, управляемый украинскими силовиками.

    40 выстрелов из танков ВСУ по ЛНР

    Как сообщили представители оборонного ведомства Луганской народной республики, за прошедшие сутки позиции военнослужащих Народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны украинских подразделений шесть раз.

    Киевские силовики открыли огонь по окрестностям села Христовое из танковых орудий. Всего было произведено 40 выстрелов. Огонь велся с позиций украинской армии вблизи населенного пункта Песчаное.

    Под обстрелом также оказался район памятника князю Игорю. Силовики вели огонь с направления Станицы Луганской из автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и различных видов стрелкового оружия.

    Кроме того, украинские военнослужащие провели обстрел населенного пункта Калиново-Борщеватое из АГС и стрелкового оружия с позиций недалеко от Новоалександровки. С направления села Старый Айдар подразделения ВСУ открыли огонь по району села Раевка из АГС.

    Однако, как подчеркивает источник в оборонном ведомстве республики, пострадавших и разрушений в результате обстрелов, к счастью, не зафиксировано.

    Скончался раненный под огнем ВСУ житель Горловки

    Исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько заявил о том, что раненный в результате обстрела со стороны подразделений ВСУ на северной окраине города мирный житель скончался.

    Накануне вечером снайперы украинской армии открыли огонь по северным окрестностям Горловки. В районе 18.00 под обстрелом получил ранения мужчина 40 лет. Пострадавший мирный житель был госпитализирован. Однако мужчина скончался в больнице на операционном столе, не приходя в сознание, рассказал и.о. главы администрации города.

    Скончался раненный под огнем ВСУ житель Горловки

    Напомним, накануне представители силовых ведомств Донецкой народной республики сообщили, что подразделения ВСУ выпустили по прифронтовым районам ДНР 430 реактивных, артиллерийских снарядов и мин. Под огнем оказались окраины Донецка, Ясиноватой, Горловки и Докучаевска.

    Россия встревожена очередными провокациями Киева

    Постоянный представитель Российской Федерации при специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что Киев пытается дискредитировать наблюдателей миссии.

    Российская сторона встревожена попытками дискредитации наблюдателей ОБСЕ. Так, на востоке Украины вблизи линии разграничения сторон в Галициновке 27 ноября был отмечен внедорожник с поддельным логотипом организации, управляемый украинскими силовиками. Об этом российский дипломат Лукашевич рассказал в ходе выступления на постоянном совете СММ ОБСЕ.

    Представитель России при организации подчеркнул, что подобные действия украинской стороны были восприняты как попытка дискредитировать ОБСЕ. Таким образом, Киев подрывает доверие к наблюдателям миссии. Текст заявления Александра Лукашевича приводится на официальном сайте МИД РФ.

    Александр Лукашевич

    Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ и представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) обследовали село Желтое и зафиксировали последствия обстрелов со стороны украинских военнослужащих.

    Киевские силовики стреляют по домам жителей Горловки

    Согласно данным исполняющего обязанности главы администрации Горловки Ивана Приходько, в результате ночных обстрелов с позиций украинских подразделений в окрестностях города было повреждено около 10 домов и газопровод.

    Этой ночью киевские силовики вели массированный огонь по окраинам Горловки. В зоне поражения оказались населенные пункты Шахты 6/7 и Шахты имени Гагарина. В ходе обстрелов в поселках повреждения получили 10 домов, расположенных по улицам Переяславская, 40 лет Октября, Полосухина, Продольная, а также в переулках Бункерный и Полтавский.

    Кроме того, в результате обстрелов был поврежден газопровод высокого давления. Иван Приходько также добавил, что в настоящий момент в окрестностях Горловки обстановка относительно спокойная.

    Напомним, ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что за минувшую неделю в республике под огнем военнослужащих ВСУ было повреждено 47 домостроений.

    Автор: Алексей Громов