Новости Сирии
МО РФ: Великобритания не направила жителям Сирии ни грамма гуманитарной помощи
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    МО РФ: Великобритания не направила жителям Сирии ни грамма гуманитарной помощи

    МО РФ: Россия ежедневно доставляет помощь жителям Алеппо, а Лондон не дал

    Москва, 3 декабря. Официальный представитель Минобороны РФ обвинил Великобританию в том, что за все время конфликта мирные жители Сирии не получили от британской стороны ни грамма помощи. Таким образом генерал-майор Игорь Конашенков отреагировал на заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о якобы имеющих место препятствиях поставкам гуманитарной помощи в Алеппо.

    Официальный представитель Минобороны напомнил, что с 28 ноября правительственной армией была освобождена почти половина удерживаемых боевиками районов Алеппо, в которых проживает более 90 тысяч мирных жителей. Россия и Сирия ежедневно доставляют гуманитарную помощь освобожденному гражданскому населению, в то время как Великобритания не отправила в Сирию ни грамма муки.

     «Все это время жители восточных кварталов ежедневно получают гуманитарную помощь, лекарства и теплые вещи от российского Центра примирения и сирийского правительства. Великобритания же за все годы войны в Сирии не выделила ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для помощи мирным жителям», — сказал Конашенков.

    Автор: Алексей Громов