Политика
Трамп прокомментировал свою беседу с главой Тайваня
ЧМ-2018
Финал ЧМ-2018 установил рекорд по числу телезрителей
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп прокомментировал свою беседу с главой Тайваня

    Трамп прокомментировал свою беседу с главой Тайваня

    Нью-Йорк, 3 декабря. Дональд Трамп прокомментировал информацию о телефонном разговоре с главой Тайваня Цай Инвэнь. Свою позицию избранный президент США изложил в микроблоге в Twitter.

    Избранный президент США разместил сообщение, в котором удивился тому, что Соединенные Штаты поставляют Тайваню военную технику на миллиарды долларов, но при этом президенты стран не могут поговорить. «Интересно, что США продают Тайваню военную технику на миллиарды долларов, но я не должен принимать звонок с поздравлениями», — написал Трамп.

     

    Недоумение избранного президента США вызвала реакция СМИ на сообщение о его разговоре с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. Эту информация ранее распространила занимающаяся передачей власти в США группа. Позже в газете  The New York Times появилось сообщение, что Дональд Трамп не предупредил администрацию Барака Обамы о намерении пообщаться с Цай Инвэнь. Издание, со ссылкой на сотрудника Белого дома, отметило, что этот разговор может навредить американо-китайским отношениям.

    Напомним, недавно Дональд Трамп в своем микроблоге подчеркнул, что инициатива разговора исходила от главы Тайваня. «Президент Тайваня позвонила мне сегодня, чтобы поздравить с победой на президентских выборах. Спасибо!», — написал избранный президент США. Слова «позвонила мне» Дональд Трамп выделил заглавными буквами.

    Автор: Алексей Громов