Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 3 декабря 2016 7.00: МО РФ готовит разминирование Алеппо, ИГИЛ перебрасывает в Сирию танки

0 Оставить комментарий

Подразделение САА в Хаме готовится к наступлению

Сирия, 3 декабря. Министерство обороны РФ готовит разминирование Алеппо, ИГИЛ1* перебрасывает к сирийской Ракке бронетехнику из Ирака. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Алеппо

Командировка в Сирию специалистов по разминированию МО РФ начинается

Министерство обороны РФ направило в Алеппо специальные подразделения для разминирования территории. 

Подразделения САА освободили значительную территорию к западу от международного аэропорта Алеппо и восстанавливают контроль правительства Сирии в районах, которые, начиная с  2012 года, находились под властью боевиков. Это районы Халвания, Тарик Аль-Баб, Карам Аль-Джазмати и Аль-Майсар.

САА освобождает территорию международного аэропорта Алеппо

Местные информационные ресурсы отмечают, что темп, с которым сейчас действуют правительственные силы, свидетельствуют: Халеб может быть полностью освобожден за несколько недель. Силы САА также восстанавливают контроль над пока удерживаемым боевиками районом Шейх Саид: здесь уже освобождено несколько важных участков. Информационный ресурс Аль-Икхбариях сообщил об обнаружении траншеи боевиков в городе  Аль-Саламиях в провинции Алеппо. 

Боевики распространяют информацию о якобы сбитом самолете Аэро L-39 «Альбатрос», однако эта информация официально не подтверждена

Провинция Хомс

Артиллерия САА уничтожила схроны террористов ИГ1* около Аль-Растана — в 20 км к северу от города Хомс, сообщает SANA. Военный источник подтверждает, что террористы, укрывавшиеся в этих схронах, большей частью уничтожены.

Провинция Даръа

САА выполнила точечные бомбардировки по местам скопления и линиям передвижения боевиков Джабхат-ан-Нусры в районе аль-Баябйяха, лагеря аль-Назихин и к востоку от шоссе аль-Сад (Дам) в Даръа.

Подразделение САА  «Щит Кваламон»

Провинция Хама

Подразделение сирийской армии «Щит Кваламон» освободило дорогу в северную область Хамы для операции, нацеленной на освобождение города Морек. В настоящее время на севере провинции сосредотачиваются значительные правительственные силы.

Бомба, заложенная ИГ, уничтожена в Ираке

Ирак

ИГ* начало вывозить тяжелую военную технику из городов аль-Каим, Равах и Ана в провинции Анбар в Ираке.Танки, гранатометы и бронетехника сейчас перебрасывается террористами через сирийскую пустыню к городу Ракка.

Как отмечают местные наблюдатели, это происходит в то время, когда Мосул в провинции Ниневия в Ираке, как сообщается, полностью отрезан от Сирии, и террористическая группировка ИГИЛ* терпит поражение от иракских правительственных сил, а также курдской пешмерги.

Установлена личность террориста-смертника ИГ*, который в четверг взорвал себя около группы иракских солдат в восточной части Мосула. Им оказался Хишам Сияди – брат Аднана Сияди, видного лидера ССА** в Хаме.

Местные информационные ресурсы сообщают об уничтожении начиненного взрывчаткой автомобиля силами народного ополчения Ирака. Бомба, заложенная террористами ИГ*, была уничтожена во время боя около населенного пункта Таль Афар, к западу от Мосула.

Сирия новости 3 декабря 2016 7.00: МО РФ готовит разминирование Алеппо, ИГИЛ перебрасывает в Сирию танки

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов