Россия
В ФСБ знают, что кибератаки нацелены на финансовую систему России
Спорт
Путин выразил благодарность болельщикам и игрокам за хорошее проведение ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    В ФСБ знают, что кибератаки нацелены на финансовую систему России

    В ФСБ знают, что кибератаки нацелены на финансовую систему России

    Москва, 3 декабря. Иностранные спецслужбы готовили кибератаку с целью дестабилизировать финансовую систему России. Об этом накануне сообщила Федеральная служба безопасности

    По данным силовиков, хакеры нацелились на крупнейшие банки России, атака была намечена на 5 декабря. Вместе с попыткой взлома, также злоумышленники планировали провести массовую рассылку SMS-сообщений и размещение в блогах и социальных сетях ложной информации об отзыве лицензий и банкротстве ведущих банков страны и якобы плачевном состоянии кредитно-финансовой системы России.

    Таким образом злоумышленники собирались спровоцировать наплыв желающих снять наличные деньги клиентов и начать панику на финансовом рынке. Для усиления эффекта хакеры также планировали совершить DDoS-атаки на банковские системы.

    ФСБ сообщает, что атака планировалась с расположенных в Нидерландах серверов украинской компании BlazingFast.  Целью хакеров могли стать десятки городов России. В настоящее время ФСБ и Центральный банк совместно работают над устранением опасности.

    Автор: Алексей Громов