Происшествия
В результате атаки на университет Огайо ножевые ранения получил россиянин
Спорт
Третий выбежавший на поле в финале ЧМ-2018 получил 15 суток ареста
Следующая новость
Загрузка...

    В результате атаки на университет Огайо ножевые ранения получил россиянин

    В результате атаки на университет Огайо ножевые ранения получил россиянин

    Вашингтон, 3 декабря. Американские власти проинформировали сотрудников российского посольства, что в результате атаки на университет в Огайо пострадал гражданин России.

    Российская дипмиссия в США подтвердила, что одним из пострадавших во время атаки на университет в штате Огайо оказался гражданин РФ. «Только сегодня американские власти сообщили, что в событиях в Огайо пострадал российский гражданин», — цитирует слова пресс-секретаря посольства России в США Николая Лахонина «РИА Новости». Сейчас, по данным издания, с россиянином «все в порядке».

    Между тем, издание The Columbus Dispatch сообщает, что пострадал 23-летний Павел Сергеев, который изучает в университете Огайо педагогику. Сергеев госпитализирован с ножевыми ранениями средней тяжести. Кроме россиянина в ходе атаки на университет пострадали профессор и два студента из Ирландии. Всего количество раненых достигает 11-и человек.

    Напомним, 28 ноября вооруженный ножом для разделки мяса молодой человек напал на людей в университете Огайо. Он ранил несколько человек, после чего был застрелен полицейскими. По сообщениям СМИ, нападавшим был 19-летний выходец из Сомали. Полиция не исключает, что нападение могло быть терактом.

    Автор: Алексей Громов