Политика
МИД России раскрыл подробности встречи Лаврова и Керри
Украина
Бывший украинский посол отказался возвращаться из Белоруссии
Следующая новость
Загрузка...

    МИД России раскрыл подробности встречи Лаврова и Керри

    МИД России раскрыл подробности встречи Лаврова и Керрии

    Москва, 3 декабря. На встрече глав внешнеполитических ведомств России и США обсуждались Сирия, Ирак, Ливия и вопросы двусторонних отношений.

    Встреча министра иностранных дел РФ с госсекретарем США прошла в Риме, куда Сергей Лавров и Джон Керри прибыли на международную конференцию по проблемам Средиземноморья. Центральной темой разговора глав внешнеполитических ведомств стала ситуация в Сирии.

    «С.В. Лавров вновь указал на то, что ключевым условием является решительная борьба против террористических группировок, подтвердил приверженность принципам политического урегулирования, зафиксированным в резолюции 2254 СБ ООН, через межсирийский инклюзивный переговорный процесс», — цитирует сообщение пресс-службы МИД России «Газета.ru».

    Помимо сирийского вопроса, Лавров и Керри также обсудили обстановку в других странах Ближнего Востока и Северной Африки: Ираке, Йемене и Ливии.  Не обошли дипломаты вниманием и двусторонние отношения России и США, которые, по сообщению пресс-службы МИД, «серьезно пострадали в результате конфронтационных действий Администрации Б. Обамы».

    Автор: Алексей Громов