Весь мир
Трампа попросили компенсировать $1 млн в день на охрану его небоскреба
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Трампа попросили компенсировать $1 млн в день на охрану его небоскреба

    Трампа попросили компенсировать $1 млн в день на охрану его небоскреба

    Нью-Йорк, 3 декабря. Власти Нью-Йорка попросили избранного президента США Дональда Трампа компенсировать городу расходы на охрану небоскреба Trump Tower на Манхэттене. Об этом говорится в опубликованной в сети Интернет петиции.

    Инициатором подписания петиции стали члены городского совета Нью-Йорка Дэн Гародник и Мелисса Марк Виверито. В документе они написали, что обеспечение безопасности небоскреба Trump Tower обходится городскому бюджету в миллион долларов в день. Ранее мэр Нью-Йорка также говорил, что для охраны небоскреба каждый день задействуются 50 полицейских и сообщал что хочет попросить федеральные власти взять на себя часть расходов по охране Trump Tower.  

    «Это чрезвычайно серьезная задача. Для ее выполнения требуются очень значительные ресурсы, мы вскоре начнем переговоры с федеральным правительством о возмещении полиции Нью-Йорка некоторых расходов, которые мы несем», — заявляя градоначальник.

     В петиции отмечается, что за четырехлетний президентский срок власти города будут вынуждены потратить на охрану небоскреба более миллиарда рублей.  Авторы документа просят компенсировать те расходы, которые город уже понес и понесет в будущем. Ведь сам избранный президент США Дональд Трамп решил остаться в Trump Tower до инаугурации, а его семья не планирует переезжать в Белый дом даже после того, как сам Трамп официально займет пост президента.

    Автор: Алексей Громов