Как солдаты армии Асада вышли из плена непобежденными

Как солдаты армии Асада вышли из плена непобежденными

02.12.2016 12:56
1236

Как солдаты армии Асада вышли из плена непобежденными

Дамаск, 2 декабря. Сирийская арабская армия (САА) освободила 40 человек, которые были похищены боевиками в районе деревни Хан аль-Ших провинции Дамаск еще три года назад, сообщает источник Федерального агентства новостей (ФАН). 

Сообщается, что больше половины среди освобожденных – раненые солдаты САА, но также освобождены и гражданские лица. Все они были захвачены военизированными подразделениями «Джебхат ан-Нусра» («Аль-Фатех» в настоящее время), боевиков которых западная коалиция во главе с США называет «умеренной оппозицией» Башару Асаду.

Источник ФАН прислал в редакцию видео, на котором запечатлена реакция бывших пленников на свое освобождение. Солдаты и гражданские лица шумно выражают свою радость, при этом они кричат здравицы по отношению к президенту Сирии Башару Асаду

Также источник ФАН передал в редакцию список освобожденных лиц.

Как солдаты армии Асада вышли из плена непобежденными

Напомним, боевики передали пленных после заключения договоренности с правительством Сирии о выходе из района Западной Гуты и перемещения в провинцию Идлиб.

При этом, после выхода боевиков из Западной Гуты в Идлиб источники ФАН опубликовали список трофеев, которые были взяты САА после капитуляции боевиков.

По условиям сдачи, покидая территорию Западной Гуты, боевики могли взять с собой легкое стрелковое оружие и немного боеприпасов. Остальное им пришлось оставить. В число трофеев вошли:

1. ЗСУ-23-4 «Шилка» - 2 штуки
2. Танки Т-55 и Т-62 - 7 штук
3. БМП-1 и БМП-2 - 11 штук
4. ЗУ-23-2 (мобильные и стационарные) - 60 штук
5. Стрелковое оружие - более 100 единиц, плюс различные боеприпасы.

Алексей Громов
Сирия: война вызвала продовольственный кризис и засуху
Закрыть