Сбежавший в ЛНР солдат объяснил, почему покинул из ВСУ

Сбежавший в ЛНР солдат объяснил, почему покинул из ВСУ

02.12.2016 13:19
2345

Сбежавший в ЛНР солдат рассказал об издевательствах в ВСУ

Луганск, 2 декабря. Солдат ВСУ, который сдался полиции ЛНР вместе с бронетехникой, рассказал об издевательствах и унижениях, которым он подвергался в украинской армии.

Военнослужащий рассказал на допросе, что родился в Донецкой области и был призван в армию в декабре 2015 года. Во время службы он постоянно терпел унижения со стороны командиров подразделения.

«Меня не отпустили на похороны собственной матери! Я почти год прослужил в ВСУ, и все время со мной обращались как со скотом», — приводит его слова Life.ru.

Мужчина добавил, что служил пулеметчиком и не умел управлять боевой машиной пехоты, на которой и решил добраться до ЛНР. На БМП он проехал только 200 метров, а потом два километра бежал под обстрелом, чтобы сдаться полиции Луганской народной республики.

Проводившие допрос специалисты пришли к выводу, что изначально военнослужащий не планировал побег, и, вероятнее всего, он принял это решение спонтанно. При этом действовал он не под влиянием наркотиков или алкоголя, что подтвердили результаты анализов.

Ранее сообщалось, что военнослужащий ВСУ накануне пересек на БМП линию разграничения, оказавшись на позициях батальона ЛНР «Призрак».Он добровольно сдался полиции, отдав ополченцам боевую машину.

Ксения Тасманова
Исследователи разоблачили семь главных мифов о сексе
Закрыть