Глава ЛНР Плотницкий рассказал, кто поднял из руин финансовую сферу республики

Глава ЛНР Плотницкий рассказал, кто поднял из руин финансовую сферу республики

02.12.2016 11:55
251

Глава ЛНР Плотницкий рассказал, кто поднял из руин финансовую сферу республики

Луганск, 2 декабря. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий поздравил банковских работников в ЛНР с профессиональным праздником. Поздравление с Днем банковского работника опубликовано на официальном сайте лидера республики.

«Мы все осознали, как мучительно жить без банков, в 2014 году. Тогда, по злой воле киевской хунты и при попустительстве прежних областных руководителей, большая часть банковского оборудования была вывезена за пределы республики», — напомнил Плотницкий. Он добавил, что в памяти народа еще свежи воспоминания о перерывах в выплатах зарплат, соцпособий и пенсий.

К восстановлению финансовой сферы из руин подключились банковские специалисты, сохранившие «верность родной земле» и нормализовавшие деятельность Государственного банка ЛНР.

В заключение Плотницкий поблагодарил сотрудников банков от имени сограждан и пожелал им здоровья, новых профессиональных идей и успехов. Также он выразил надежду, что Государственный банк ЛНР по уровню обслуживания людей как можно скорее догонит ведущие российские банки.

Как сообщала Газета.Ru, ранее Плотницкий призвал ООН и ОБСЕ регулярно мониторить украинские СМИ на предмет ксенофобии, нацизма и призывов к терроризму. Кроме того, он попросил учредить при Гаагском трибунале коллегию «для информационных пособников терроризма».

Ксения Тасманова
Стало известно, сколько миллионов вложил Трамп в избирательную кампанию
Закрыть