Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Стало известно, когда NASA начнет программу по поиску жизни на Марсе
Общество
СПЧ заявил об отсутствии доказательств пыток Дадина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СПЧ заявил об отсутствии доказательств пыток Дадина

    11:50  2 Декабря 2016  /обновлено: 11:52  02 Декабря 2016
    1672

    СПЧ заявил об отсуствии доказательств пыток Дадина

    Москва, 2 декабря. Представители совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не увидели доказательств пыток Ильдара Дадина в исправительной колонии, сообщили в пресс-службе СПЧ.

    В СПЧ подчеркнули, что не нашли доказательств издевательств над Дадиным в исправительной колонии ИК № 7. «Совокупности объективных доказательств описываемых Дадиным действий в отношении него 11 и 12 сентября 2016 года, равно как и утверждений о правомерности поведения сотрудников ИК-7, установить не удалось», — рассказали представители пресс-службы совета.

    Представители СПЧ отметили, что им так и не предоставили ни видеозаписи, ни личное дело. Давность событий, которые стали причиной этой проверки в ИК-7, не позволила выявить следы издевательств, телесные повреждения у Дадина. В совете лишь обратили внимание на следы на кистях обеих рук заключенного, передает газета «Известия».

    Ранее появилась информация, что полиция Сегежского района Карелии намерена возбудить уголовное дело в отношении Дадина из-за драки с сокамерником в колонии, пишет «Газета.ru».

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях