СПЧ заявил об отсутствии доказательств пыток Дадина

СПЧ заявил об отсутствии доказательств пыток Дадина

02.12.2016 11:50
80

СПЧ заявил об отсуствии доказательств пыток Дадина

Москва, 2 декабря. Представители совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека не увидели доказательств пыток Ильдара Дадина в исправительной колонии, сообщили в пресс-службе СПЧ.

В СПЧ подчеркнули, что не нашли доказательств издевательств над Дадиным в исправительной колонии ИК № 7. «Совокупности объективных доказательств описываемых Дадиным действий в отношении него 11 и 12 сентября 2016 года, равно как и утверждений о правомерности поведения сотрудников ИК-7, установить не удалось», — рассказали представители пресс-службы совета.

Представители СПЧ отметили, что им так и не предоставили ни видеозаписи, ни личное дело. Давность событий, которые стали причиной этой проверки в ИК-7, не позволила выявить следы издевательств, телесные повреждения у Дадина. В совете лишь обратили внимание на следы на кистях обеих рук заключенного, передает газета «Известия».

Ранее появилась информация, что полиция Сегежского района Карелии намерена возбудить уголовное дело в отношении Дадина из-за драки с сокамерником в колонии, пишет «Газета.ru».

Катерина Тимошенская
УЕФА открыло дело против «Зари» за поведение болельщиков
Закрыть