Что увидит Владимир Путин, открывая ЗСД в Петербурге

Что увидит Владимир Путин, открывая ЗСД в Петербурге

Сегодня 11:04
811

Что увидит Владимир Путин, открывая ЗСД в Петербурге

Санкт-Петербург, 2 декабря. Журналисты федеральных и петербургских СМИ прибыли на церемонию открытия Центрального участка платной автодороги Западный скоростной диаметр (ЗСД). 

Федеральное агентство новостей (ФАН) демонстрирует своим читателям уникальные видеокадры, на которых запечатлен только построенный Центральный участок ЗСД, по которому, в преддверии визита президента РФ Владимира Путина, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и министра транспорта РФ Максима Соколова, снуют рабочие и руководители подрядных организаций, устраняя последние недоделки. 

Ранее Владимир Путин уже отзывался об этом проекте, называя его значимым и федеральным. По словам руководителя страны, проект ЗСД стал не только петербургским, но и крупным общенациональным проектом. «Проект действительно даст хороший эффект не только для петербуржцев, но и для экономики Северо-Запада страны в целом. Я имею в виду связь порта с основными трассами, ведущими в Москву», — подчеркивал президент.

Соединив уже функционирующие Южный и Северный участки трассы, Центральный участок ЗСД обеспечит сквозной проезд между севером и югом Петербурга примерно за 20 минут. Дорога идет по западной оконечности города, вдоль Финского залива, минуя центр мегаполиса.

Первыми новую трассу протестируют почётные гости церемонии. Под торжественную музыку по шоссе медленно проедет колонна правительственных машин и сопровождающих их журналистов. 

Что увидит Владимир Путин, открывая ЗСД в Петербурге

На одном из вантовых мостов гости смогут увидеть полноценное световое представление. «На мероприятии будет временно усиленная художественная подсветка моста», - сообщил журналистам начальник отдела по связям с общественностью «Магистрали Северной столицы» Андрей Цапу.

Рядовые автомобилисты смогут воспользоваться трассой, начиная с этой субботы, 3 декабря, причем это будет для всех бесплатно, поскольку тариф на центральном отрезке ЗСД пока не установлен.

Виктор Сухоруков
Дейнего назвал угрозу отключения электроснабжения ЛНР манипуляцией Киева
Закрыть