Узник ИГ в Мосуле рассказал, как боевики выбивали из него признания в шпионаже

Узник ИГ в Мосуле рассказал, как боевики выбивали из него признания в шпионаже

02.12.2016 10:47
69

Узник ИГ в Мосуле рассказал, как боевики выбивали из него признания в шпионаже

Багдад, 2 декабря. Освобожденный пленник террористов «Исламского государства» рассказал, как боевики выбивали из него признания в шпионаже. В тюрьме ИГ мужчина провел неделю.

Абдур-Ризак Джиляль был схвачен боевиками ИГ в своей родной деревне под Мосулом. Его обвинили в шпионаже в пользу курдских подразделений «Пешмерга». Однако Абдур-Ризак не признавался в том, что его обвиняли. «Я действительно был членом местного отделения курдской партии, но я всегда осуждал шпионаж», — пояснил он в интервью местному новостному порталу «Аль-Арабия».

В заточении Джиляль провел семь суток. «Они подвешивали меня вниз головой и избивали в течение нескольких часов. Они избивали меня проволокой, били деревянными палками по голове», - поделился несчастный.

После того, как боевики не получили признания, которое они хотели услышать, они сделали пытки более изощренными. «На третий день они бросили меня на землю лицом вниз и связали мне руки за спиной. Один встал мне на ноги, другой – на голову, и они начали тянуть меня за руки», — рассказал Джиляль.

После недели пыток суд ИГ признал, что собранных против Джиляля доказательств недостаточно для вынесения ему смертного приговора.

Напомним, группировка ИГ запрещена в России по решению Верховного суда РФ.
 

Ярослава Замысловатова
УЕФА открыло дело против «Зари» за поведение болельщиков
Закрыть