Банду сутенеров и работорговцев обезвредили в Хакасии

Банду сутенеров и работорговцев обезвредили в Хакасии

Сегодня 9:55
90

Банду сутенеров и работорговцев обезвредили в Хакасии

Абакан, 2 декабря. Преступная группа, члены которой занимались торговлей людьми и организацией проституции, обезврежена в Хакасии. Четверо членов банды задержаны полицией, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Преступники вербовали девушек для занятия проституцией под их руководством. Для этого предполагаемый организатор ОПГ (ранее судимый за совершение тяжких преступлений) создал в Абакане несколько незарегистрированных фирм, которые оказывали интимные услуги. Для этого он снял квартиры, в которых работали девушки, нанял водителей, операторов по приему заказов, а также распространял рекламу.

По предварительным данным, с  декабря 2015 года до момента задержания в ноябре 2016 года банда завербовала в занятие проституцией не менее десяти жительниц Хакасии и Тывы. «При этом на потерпевших оказывалось не только психологическое давление, но и применялось физическое насилие. Когда девушки самовольно оставляли так называемый бизнес, их разыскивали участники преступной группы и принуждали против воли продолжать заниматься оказанием интимных услуг за деньги», — подчеркнули в МВД.

В отношении членов ОПГ возбуждено дело по статьям о вовлечении в занятие проституцией группой лиц по предварительному сговору, организации занятия проституцией, с применением насилия или угрозой его применения, а также торговле людьми, совершенная организованной группой.

Все четверо фигурантов дела задержаны, им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста.

 

Ярослава Замысловатова
Названа основная версия падения «Прогресса»
Закрыть