Трамп спустил на Пентагон «Бешеного пса»

Трамп спустил на Пентагон «Бешеного пса»

Сегодня 9:23
45

Трамп спустил на Пентагон «Бешеного пса»

Вашингтон, 2 декабря. Избранный президент США Дональд Трамп назначил главой Пентагона в новой американской администрации отставного генерала морской пехоты Джеймса Мэттиса, ранее руководившего Центральным командованием вооруженных сил США. 

Как сообщает Washington Post, Трамп подтвердил информацию о назначении. Выступая на встрече со сторонниками в Цинциннати, штат Огайо, Трамп заявил, что «назначает «Бешеного пса» Мэттиса министром обороны». При этом избранный президент США пошутил, что официально об этом не будет объявлено до понедельника, «поэтому никому не рассказывайте».

Утверждение кандидатуры 66-летнего генерала пройдет после инаугурации Трампа 20 января 2017 года.

Генерал Джеймс Мэттис известен под прозвищем «Бешеный пес». Прослужил в вооруженных силах 44 года. Руководил военными операциями в Афганистане и Ираке. 

СМИ припомнили Мэттису его критические высказывания о России. В частности, он заявлял, что задача России «разбить НАТО на части». Политики США восприняли новость о назначении Мэттиса с облегчением. В частности, новость о его назначении приветствовал председатель сенатского комитета по вооруженным силам Джон Маккейн, назвавшая генерала лучшим военным офицером своего поколения.

Олеся Волкова
Какой результат выборов в США предпочтительнее для России: Трамп или Клинтон?
Проголосовать
Все опросы
Электрика с Украины нашли повешенным на базе отдыха под Петербургом
Закрыть