Глава Пентагона отправляется в последнее кругосветное турне

Глава Пентагона отправляется в последнее кругосветное турне

02.12.2016 4:56
79

Глава Пентагона отправляется в последнее кругосветное турне

Вашингтон, 2 декабря. Глава Пентагона Эштон Картер отправится в кругосветное турне по Италии, Великобритании, Японии, Индии, Бахрейну и Израилю. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Минобороны США.

Кругосветное турне Картера начнется с конференции по безопасности, которая состоится 3 декабря в Калифорнии. Уже 6 декабря глава Пентагона встретится с министром обороны Японии Томоми Инадой и посетит расквартированные в стране американские войска. Далее у Картера запланирована встреча с главой Минобороны Индии Манохаром Паррикаром и выступление на форуме в Бахрейне.

Визит в Израиль запланирован на 12 декабря. Картер встретится с израильским коллегой Авигдором Либерманом и посетит церемонию передачи истребителей F-35. Не обойдется в турне и без обсуждения «российской угрозы». Любимую тему Картер затронет во время визита в Италию 13 и 14 декабря. Последним пунктом кругосветного турне станет Великобритания. Картер встретится с главой британского военного ведомства  Майколом Фэллоном, на встрече будут обсуждаться действия возглавляемой США международной коалиции на Ближнем Востоке.

Кругосветное турне станет одной из последних зарубежных командировок Эштона Картера. Уже 20 января 2017 года он уйдет в отставку вместе со всем кабинетом министров Барака Обамы.

Алексей Громов
Летчики ЗВО уничтожили учебные авиабомбы на высоте 5 километров
Закрыть