Жители Бурятии решат судьбу Байкала

Жители Бурятии решат судьбу Байкала

02.12.2016 4:36
215

Жители Бурятии решат судьбу Байкала

Улан-Удэ, 2 декабря. В Бурятии пройдут общественные слушания, на которых будет решаться судьба строительства угрожающей озеру Бакал Шурэнской ГЭС в Монголии. Об этом со ссылкой на письмо министра природных ресурсов Бурятии Юрия Сафьянова к руководителю группы реализации проекта MINIS, сообщают «Известия».

«Министерством природы России предварительно одобрено проведение на территории Республики Бурятия общественных консультаций по реализации проектов «Шурэнская ГЭС» и «Регулирование стока реки Орхон и строительства комплекса водохранилищ»,  —  цитирует содержание письма издание.  Слушания пройдут в пяти населенных пунктах Бурятии в период с 16 по 31 января 2017 года. В Минприроды изданию сообщили, что их результаты окажут «самое непосредственное влияние» на реализацию проекта.

Шурэнскую ГЭС власти Монголии планируют построить на впадающей в Байкал реке Селенга в рамках проекта MINIS. Для гидроэлектростанции также  планируется построить ряд водохранилищ на реке Орхон. «Известия» отмечают, что разработку проекта финансирует Всемирный банк, поскольку у Монголии не хватает средств для его реализации. Если эксперты смогут доказать, что строительство ГЭС на Селенге будет иметь негативные последствия для экосистемы Байкала, Всемирный банк прекратит финансирование проекта.

Алексей Громов
Боссы «Спартака» попытаются удержать Промеса до конца сезона
Закрыть