Россия
Жители Бурятии решат судьбу Байкала
Россия
Малому и среднему бизнесу в России помогут при размещении акций и выпуске облигаций
Следующая новость
Загрузка...

    Жители Бурятии решат судьбу Байкала

    Жители Бурятии решат судьбу Байкала

    Улан-Удэ, 2 декабря. В Бурятии пройдут общественные слушания, на которых будет решаться судьба строительства угрожающей озеру Бакал Шурэнской ГЭС в Монголии. Об этом со ссылкой на письмо министра природных ресурсов Бурятии Юрия Сафьянова к руководителю группы реализации проекта MINIS, сообщают «Известия».

    «Министерством природы России предварительно одобрено проведение на территории Республики Бурятия общественных консультаций по реализации проектов «Шурэнская ГЭС» и «Регулирование стока реки Орхон и строительства комплекса водохранилищ»,  —  цитирует содержание письма издание.  Слушания пройдут в пяти населенных пунктах Бурятии в период с 16 по 31 января 2017 года. В Минприроды изданию сообщили, что их результаты окажут «самое непосредственное влияние» на реализацию проекта.

    Шурэнскую ГЭС власти Монголии планируют построить на впадающей в Байкал реке Селенга в рамках проекта MINIS. Для гидроэлектростанции также  планируется построить ряд водохранилищ на реке Орхон. «Известия» отмечают, что разработку проекта финансирует Всемирный банк, поскольку у Монголии не хватает средств для его реализации. Если эксперты смогут доказать, что строительство ГЭС на Селенге будет иметь негативные последствия для экосистемы Байкала, Всемирный банк прекратит финансирование проекта.

    Автор: Алексей Громов