Власти Франции объяснили, когда могут быть отмены антироссийские санкции

Власти Франции объяснили, когда могут быть отмены антироссийские санкции

02.12.2016 4:22
141

Власти Франции объяснили, когда могут быть отмены антироссийские санкции

Москва, 02 декабря. Санкции и контрсанкции не являются «удовольствием» для взаимоотношений Евросоюза и России, — об этом заявил министр экономики и финансов Франции Мишель Сапен.

Как пишет «Парламентская газета», своими мыслями по поводу двухсторонних отношений России  и ЕС европейский чиновник поделился в ходе своего выступления перед студентами МГУ имени Ломоносова.

По словам Сапена, Франция и Россия — друзья, которые не только плодотворно дружат и работают вместе, но и всегда, не таясь, могут открыто друг другу, глаза в глаза сказать о своих недовольствах по каким-то спорным вопросам.

При этом глава французского Минэконома не преминул заявить, что отношения между ЕС и Россией во многом будут зависеть от реализации Минских соглашений. По его словам, «Россия — это важнейший участник для того, чтобы соответствующие договорённости были осуществлены».

Коснулся министр и темы санкций, сказав, что сложившаяся ситуация причиняет неудобства обеим сторонам. «Ограничительные меры не являются целью. Чем быстрее будут претворены в жизнь Минские соглашения, тем быстрее будут отменены санкции и контрсанкции», — резюмировал Мишель Сапен.

Напомним, что официальная Москва всегда выступала с заявлениями о том, что связывать санкции Запада с выполнением Минских соглашений — нелогично, ввиду того, что Россия не является участником событий на Донбассе.

Алексей Громов
Сирия новости 9 декабря 2016 16.30: в Алеппо идут бои между ССА и САА, Турция атаковала курдов в Хасаке
Закрыть