Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Московским врачам раздадут 3,5 тыс. планшетов для работы до конца 2018 года
Политика
Власти Франции объяснили, когда могут быть отмены антироссийские санкции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти Франции объяснили, когда могут быть отмены антироссийские санкции

    4:22  2 Декабря 2016
    3163

    Власти Франции объяснили, когда могут быть отмены антироссийские санкции

    Москва, 02 декабря. Санкции и контрсанкции не являются «удовольствием» для взаимоотношений Евросоюза и России, — об этом заявил министр экономики и финансов Франции Мишель Сапен.

    Как пишет «Парламентская газета», своими мыслями по поводу двухсторонних отношений России  и ЕС европейский чиновник поделился в ходе своего выступления перед студентами МГУ имени Ломоносова.

    По словам Сапена, Франция и Россия — друзья, которые не только плодотворно дружат и работают вместе, но и всегда, не таясь, могут открыто друг другу, глаза в глаза сказать о своих недовольствах по каким-то спорным вопросам.

    При этом глава французского Минэконома не преминул заявить, что отношения между ЕС и Россией во многом будут зависеть от реализации Минских соглашений. По его словам, «Россия — это важнейший участник для того, чтобы соответствующие договорённости были осуществлены».

    Коснулся министр и темы санкций, сказав, что сложившаяся ситуация причиняет неудобства обеим сторонам. «Ограничительные меры не являются целью. Чем быстрее будут претворены в жизнь Минские соглашения, тем быстрее будут отменены санкции и контрсанкции», — резюмировал Мишель Сапен.

    Напомним, что официальная Москва всегда выступала с заявлениями о том, что связывать санкции Запада с выполнением Минских соглашений — нелогично, ввиду того, что Россия не является участником событий на Донбассе.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть